假如我有机器猫,我会让它从神奇的口袋里变出一个能帮我实现愿望的小女孩,我还有一个好听的名字送给她:寻梦女娃。
有一天,数学老师让我写出全世界共有多少人,我查了很多资料都感到不准确,就去问寻梦女娃,她马上就给了我一个最精确的数字。可是有一天,爸爸学校有个学生得了一种叫“强直性脊柱炎”的疾病,本来生龙活虎的小伙子突然颈项强直起来,关节逐渐僵硬,行动一天天越来越像个机器人,连下楼都困难了。我就给寻梦女娃说了这事。
这次我这位好朋友却没了往日的神通,她说这种事情对她来说太困难,她的功力还达不到,她需要回太空吸取能量,并让我等她的好消息……至今为止我多次问我的机器猫,寻梦女娃何时再来,机器猫只是笑而不答。
后来它说你就好好学习吧,没有寻梦女娃的日子里掌握更多的知识,总有一天寻梦女娃会带着希望回来的。