等待作文800字
刹那间,便是深秋了。红火的叶悄然起舞,将那一地染得艳丽,仿若夕阳的颜色,灼眼而忧伤。母亲,已走了四五天了,何时才能回来?默想,没有人能够回答。因为母亲走了,父亲很忙,我们只能去姑姑家吃饭。曾经,是和母亲一起来的,现在,是和姐妹一起来的。刚一进门,姑姑便笑着问道:“有没有想妈妈啊。”轻快的语气却引起了我悲伤的泪水。但是,并没有流出,它只是在眶中打转,就像我的思念,只是在这个城市里,回荡着,回荡着……
餐桌上,那笑声怎么也进不了我的耳中。我拼命吃着白饭,拼命,低着头。老师不是说,白饭会被分泌成葡萄糖,会是甜的吗?为何,它是那样苦,苦得我快哭出来了?我想,母亲能回答这个问题吧。以前,母亲总会给我夹着我最讨厌的排骨,告诉我,吃了能长高,然后我会倔强地不听话,将它夹回去,但终究,还是在母亲的目光下,吃完那块排骨。我忽然,好怀念,好怀念母亲那双总在我碗边徘徊的筷子。我愿意,为了我最讨厌的排骨去等待,哪怕要等好久,好久……以前,母亲会拿着考卷怒瞪着我,问我这到底怎么一回事。然后,又静静地听我说着原因与反省,于是之后,母亲又会亲切地削一个苹果,对我说,身体最要紧,不要太累。我好想,好想再考一次试,然后听着母亲的话,等待着那个美丽的苹果,将它吃一个晚上。为何,曾经那我所讨厌的,会变成此刻的等待?我想,是那份爱改变了曾经,将它绘成现在以及未来。饭后,父亲接我们回去,在车上,又不禁想起了母亲,那个爱我的母亲。
每天上学,母亲都会开着那辆车送我去。很久的很久,我才发现,母亲的座位是一前一后的关系。我问母亲,为什么?母亲转头对我说:“你背着书包,位子太小坐着不舒服,反正我也不胖。”是啊!母亲,你不胖,一点都不胖从每天你走到称前称的重量上,我知道你瘦了好多,好多……每次下车,总会听见你的一声抱怨——又穿这么少,要你明天还穿这么少,看我不告诉你爸爸!母亲,刹那间,已是深秋,我在等待,等待着你回来,回来对我说:“秋天了,还穿那么少,赶紧去拿外套。”原来,等待,可以让人明白更多,看清更多,在未来拥有更多,因为,学会了珍惜……等待着,等待着,母亲,你是否也在等待……