等待作文800字
等待是什么?是爱的象征,是希望的象征,还是…也许等待这个词象征着各种涵义。
母亲的等待
在一个角落里总有一位母亲在等待着自己的孩子回家。不论是炎热的夏天还是寒冷的秋天,她一直等着等着,仍没有孩子的身影。却年的夏天,她的孩子因自己的卑微而离开她的身边去城里学习再也没有和家里联络过。但她并没有生气,而是日日夜夜的等待。虽然她的双眼失明,但是她的眼神中看出了一丝的忧虑和担心,她不放心自己的孩子生活得是否安好,可是她并不知道自己的孩子已经渐渐地淡忘了她的家乡,她的家甚至她的母亲,更不让别人知道她有个卑微的母亲。日复一日,年复一年,终于原来年轻美丽的母亲不再如昔日般那样,如今的她黑发中不知长出了几根白发,嫩滑的脸上长了几条鱼尾纹——她变老了,但她仍旧的等待,一如既往地等待……。
父亲的等待
在凛冽的寒风中,父亲不停地哈气,不停地抖动身体使他的身体暖和一些。他那焦虑的眼神凝视着校门口,期待着孩子地出来。从校门口冲出来一个黑影到他的跟前,是他的孩子,那孩子不停地发抖: “爸爸,我冷!”父亲用他那早已冻红的萝卜手将自己的大衣脱下默默地给孩子披上。他若无其事地乘上车开着孩子回家了。但他足足在校们口等待了两个小时,一定会被冻坏的,孩子那瘦小的身躯趴在父亲那宽厚的背上温暖了我的心。那父亲也许就是为了孩子温暖才会感到真正的温暖。
我的等待
我焦急地在房间里走动,爸爸和妈妈还没有回家,他们比往常晚了三个小时,打他们的电话又关机。虽然我的心里想着也许是手机没电的想法但是我的大脑不知道怎么的就觉得有一丝不安的感觉。我等着继续等着,我用看电视的方法以此来消除我心中的担忧,我害怕他们发生什么事情,出什么意外。突然我听到了一则新闻,父母那条回家的路上发生了一起车祸,我的心顿时碎了,我急得已经哭出来了。妈妈,爸爸你们…我心中出现了可怕的想法。忽然,电话响了是爸妈的电话。“宝贝,今天要加班不回来了。”“那你怎么才跟我说!”“手机没电了。”“你们知道吗?我很担心你们的!”眼泪顿时从我的眼眶中流了出来。
等待是家人与家之间的爱的象征,它不仅是家人对我们的爱更是爱的等待。有了等待才有爱,让爱充满世界。