等待作文800字
当时间的指针在表盘上划过美丽的瞬间,我在等待;当树上的花瓣如碟一般悄然落下,我依然在等待。等待的,是在遇火时,化为为火而生的凤凰……
自小,我就知道,我们家族是鸟类的骄傲,只是,当时我并不知,为什么是骄傲。老一辈告诉我,我们是浴火重生的火凤凰。不过,几千年来,家族里只有一人真正的化为火凤凰,而她的经历着实令我无法忘怀。
在一次出外觅食,她遇到了改变她一生的人,他风度翩翩,温文尔雅,是当时的一国之君,他决心一定要奥常伴他左右。于是,多日的闭关,终于让她成为了一位倾国倾城的少女,她进了宫,得到了皇上的喜爱,但,他们却不知,敌军已经快要攻进了城中,而,拯救这个国家的只有她。她,无悔无怨,登上了炼炉,含着泪,跳入了滚滚火炉之中,就此,火炉中飞出了一直火凤凰,是她,即使失去了美丽的容颜,却依旧能够一眼看出,皇上落下了伤心的泪水,化作巨龙与她渐渐离去……
从前,不知她化为火凤凰的原因到底是什么,只为她最终的结局而感到悲伤,只是,时间,让我明白了一切。
我不会飞翔,不会舞蹈,是最笨的鸟,可是我并不退缩,依旧努力的尝试着,试着战胜。
鸟儿们见我这般模样,都嘲笑我,看不起我,“看呐,她居然是我们的骄傲,笨成这样,你根本没资格做凤凰,你永远都是最底层,最笨,最呆的蠢鸟!哈哈……”笑着,展开他们诱人的美翅,飞远了。每当听到这话,我心中都会暗暗对自己说,不要放弃。终于,我学会了飞翔,学会了所有的技能,我自己认为,缺少的是那挚人的情感。
我曾想过像她一样,跳入火中,只是面对那熊熊的大火,我还是退缩了,等着有一天,自己释然。
同样的时间,同样的地点,我为了全族的安危,奋不顾身的跳入火中,没想到的是,我居然重生了,就在那一刹那,我才恍然明白了所有的一切。
其实,化成凤凰的真正原因不是情感,而是时间。是时间让我学会了等待,而等待铸就了今天的一切,等待中,酸甜苦辣,而等待后,刹那的痛换来的是永久的快乐。
当我飞在蓝天见,天上的云彩遮住了前方的道路,只是,等待会令云彩飘去,一新的道路,依旧会在眼前,从不曾改变。
时间就像一块海中的巨石,只要耐心等待,时间这块巨石一样会被海水冲刷得小之又小。或许等待,才会铸就一切。
等待的时间虽然漫长而又煎熬难耐,不过等待过后产生的喜悦一样会冲淡所有……