等待作文800字
有一些人总会离开,也总有一些人会因为她们的离开而等待。春天的校园格外清新,花园里的樱花开了,春风轻轻拂过,她们便翩翩起舞,挥动着裙摆,划过我的脸颊。我站在樱花树下,闭上眼,迷离中。我试着想要去捕捉些什么……记忆碎片飞逝,我猛地伸出手抓过几片碎片开始拼补,想要将他们重新拼成一幅画面,然后深藏、深藏再深藏……那些碎片开始发光发亮。依然是一个春天,我与婷在高高的花田中玩着捉迷藏。
在花田中奔跑的她,总是隐隐约约的呈现在我的眼中……时而不见了,我的心便一下子抽紧;时而又出现了,我的嘴角会上扬。我的心便随着她的出现与离开而荡漾着……“婷!你快出来吧!”我在花田中寻找着她,那时的我好像一个小女孩丢失了洋娃娃那般着急。可她还未曾出现,我无力地躺在松软的土壤上,我试着等待,等待她的出现……“嘿!”婷用小马尾草拂着我的鼻子,我揉揉鼻子,一惊,随后的都是惊喜,然后我假装生气,嘟着嘴说:“你到哪里去了?你是不是想丢下我一个人回青海了?”
此刻,我为我说出口的话而吃惊,因为我说的几乎丝毫看不出真假,她真的要回青海了吗?我顿住,垂下眼帘,抿着嘴唇不语。她也与我一样,被我所说的话惊到了。看着我难过的样子,不语。我颤动着唇喃喃地说:“婷……不要丢下我一个人好不好?”我似乎在用我最后的力气在挽留。婷听着我的喃喃自语。也合上双眼,仅仅一秒。
然后扬起嘴角:“雯,我们来玩捉迷藏吧!这次换我来找你!”语气带有一点悲伤,而我仍然为她的这句话而感到高兴,我以为她不会离开,而我也不会为谁而等待……我们继续穿梭在花田,整个花田充满着我们的笑声,充满着我们的身影……婷突然停止欢笑,注视着我的眼睛说:“我不能参加上海的中考,我要回青海了,不会回来了……”说完甩下我,离开了。走得那么急,连让我挽留的机会都没有……春风拂面,竟令我感到丝丝凉意。我从记忆中回来……抖抖那早已被花瓣落满的双肩。
不知不觉……花儿掉落了。自从,上次的捉迷藏,我就再也没有找到过她……我也知道,她不会回来了。但我在每个春季都会去那片花田……观望那片花田,寻找她的身影,等待她的出现。我坚信,那些花儿还会盛开……有一些人总会离开,而总有一些人明知道她不会回来了,还是为她等待……等待着……花开花落,花又开……