等待的作文
每当受到别人肯定时,我都在等待,等待这一天的来临
那天,数学老师抱着一大堆卷子走进教室,我心里恳胆怯,怕我又考查了。当老师走进教室的那一瞬间,老师嘴边淡淡的轻笑了。转向我后面的同学。当她走向讲台时,她向我斜视视了一下,开心的走向讲台,她考到全班第一。老师轻轻地拍着她的肩膀,嘴角露出一丝甜意,笑道:“这次考的不错,下次继续努力。”老师开心的报着分数,可我的头越来越低。终于,当老师报到我的分数时,顿时脸黑了下来。我哆哆嗦嗦的走上前去。老师瞪着眼睛对我说:“怎么又考成这样?”我低着头回到座位。下课了,她跑向老师,老师亲切的抚摸着她。我抬起头偷偷瞄了她一眼,她很骄傲,我十分嫉妒她,嫉妒她能得到老师的肯定。
在放学的路上,今早的那一幕不时在我脑海中出现,我怕她那种骄傲的眼神,我怕她那自豪的成绩。
我一直在等待,等待像她那一样的自信,等待着能让自己自豪的地方,等待着能成为老师心中的“三好学生”