等待的作文
孩子们的降临,是父母的等待;孙儿们的孝顺,是祖辈们的等待;学生们的成功,是老师们的等待……而我的等待则是那飘飘荡荡的红旗的升起。
二零零八年,爷爷仙逝,这无疑给了我们这个家巨大的创伤。然而,却更是给了我莫大的悲伤。
爷爷,那个脾气不太好却乐呵呵,不舍得浪费一颗米的老头子;爷爷,那个哄着我,诱拐着我,让我跟他玩的“小孩子”;爷爷,那个撑起半边天,不肯退休的“中年人”。似乎,一切都如往常,并没有发生什么,依旧安静、祥和。
望着那一步步爬向最高点的红旗,出了神,回到了过去,想起了儿时。那时,爷爷带着我,去了一个地方,一个能看到军队的地方。门口伫立着一塑“雕像”,挺拔在那儿,看见爷爷,恭敬地敬了一个礼,爷爷也一本正经地敬了回礼,似乎隐约还记得爷爷想带我去看看,他当兵的地方,可惜不行,进不去。这反而使爷爷高兴起来,向我“炫耀”着他们军队的制度严密……就在爷爷兴致勃勃时,音乐突然响起,爷爷说:“那是我们中国人的国歌,那面红旗是我们中国人的国旗,看见红旗,乖孙女要敬礼哦!”说完,他便举起了右手,放在脑袋旁。我愣愣地点了点头,又摇了摇头,学着爷爷敬起了礼。这也难怪,毕竟那时我仅是个未上幼儿园的儿童。然而,我却看到了,看到了爷爷眼神中的光芒,那是等待,等待国旗升起,站在最高点的光芒。朦胧中,似乎看见爷爷穿着军装,唱着国歌,敬着礼的身影……
爷爷的一生都是在等待,坚定的等待。在我人生当中,那教会我什么是中国,中国的国歌是什么的第一课中,我不只学到了这些,更是学到了等待……
爷爷仙逝的那天,我找到了我想等待的东西,那就是那飘飘扬扬的红旗。我的等待是看那红旗升起,一步一步爬向最高点,让我有勇气去拼搏,去那高处、打"胜仗";让我看到爷爷的身影,让我找到一个港湾去停歇;让我明白幸福……从爷爷的眼神中,我明白了。等待,是一种幸福,因为你有着你想等待的东西。
国旗下,我高举着手,敬礼。“爷爷依旧伫立在我的身旁,敬礼”,只是此时,主角更是我。因为,我的心中有等待的光芒,而这一切都是我等待的“收获”……
幸福,等待的作品……