关于等待的作文
一次,爸爸笑着问我和弟弟:“那里的车最多?”
“停车场。”几乎是不约而同,我俩相视一笑。
“是吗?告诉你们吧,是学校门口。”爸爸说。
我不仅心灵一震,头脑里回忆起那一幕幕。
每天放学,当和同学肩并肩吹牛说笑走出校门,总有一双敏锐的眼睛在人群中一眼就认出我,远远地向我招手。而我也会心灵感应似的,猛一回头,目光对视。
我像小鸟似的跑上前,结果一支暖玉米或一块小月饼而它们往往还冒着热气。当我不顾形象,开怀痛吃时,总会有一声嗔怪:“等了那么就,眼睛都快望瞎了,以后要快点出来。”好似责怪,但语气中分明充盈着关爱与不可掩饰的喜悦。
是呀,她等了那么久,我五点半放学,她总是不到五点就来了。当校门开时,一只只小鸟涌出来,一个个辨认,她的目光中有转逝而过的惊喜,但马上就被失望所替代。看到别人高高兴兴地领着孩子离去,心里不免又有一些焦急。当看到我边说大话边手舞足蹈,心里便会愠怒起来。心想:这小子,待会儿要好好“修理修理”了。
但等我不知所云地蹦到她面前,她那“修理修理”的想法早不知飘到哪儿去了。在路上,她一定会不厌其烦地重复那些“古老”的问题:“今天有没有被老师表扬啊?被罚站了吗?上次考试得多少分啊……”而她也早已习惯了那个不怎么礼貌的回答:“妈,问那么多干嘛?烦死了!”而她也不生气,只是笑着,笑着……
而现在,已是初中生的我却再也享受不到母亲等待半小时的“礼遇”。一次偶然经过母校,虽已是物是人非,学生又换了一轮,而校门口那些等待的背影却依然挺立。不仅泪眼朦胧,逝去的仅仅是岁月时光吗?是母校岁月吗?是那最单纯的等待!是那把爱融入其中的凝望!
如今,在马路上只有我一个人蹬着单车,带着对家中暖灯的盼望,在那小路的尽头远去……