放学了,同学们一个个兴奋地冲出教室,我也很高兴,因为今天妈妈来接我……
我一直走到马路对面,妈妈还没到;我站在马路对面,久久凝望着人来人往的街道,就是没有妈妈那熟悉的身影。1分钟、5分钟、10分钟……看着人家的孩子一个个被接走,在车子上谈论着在学校发生的事情。不知为什么,我不禁对“家”这个字的理解更深了一层。渐渐地,人越来越少了,吵闹的街道已恢复了平静,这时的我已经饥肠辘辘了,一看表,已经过去20分钟了,我开始急了,直埋怨妈妈:“怎么还没来,真是的。”
我着急地来回走着,不时又抬起头,看着街道,希望妈妈早点出现在我的眼前。时间一分一秒地过去了,我浙渐地开始生气了,再也控制不住内心的火焰,只感觉,眼睛糊了,我着急地踩着一个瓶子,把内心的火焰发泄到它身上,我决定自己回家,让妈妈也着急着急……
可走到半路,又觉得不妥,决定打电话给妈妈,刚拿起话筒,咦,妈妈来了。
妈妈是我亲人,我们心是连一起的,有感应的。