等待的作文
在人生这条路上,多少人为希望而等待,无论是哀伤的,还是欢快的,我们都应该顺其自然地等待……
路边上,几颗火红的柿子树妈妈正与她的孩子们一起享受着最后的天伦之乐。
一个女孩依靠在电线杆上,秋风似乎很喜欢这姑娘,时常从她那柔顺的长发中穿过。她在等待朋友。可能因为堵车吧,被女孩等待的那个人迟迟不现身。
“或许是家里有事,她应该一会就回来了。”女孩有些不开心, 或许是大叔也有同感,“哗哗”地响了几声,好像在说:“等待不一定是孤单的,有我陪你。”这是,女孩像是听懂了,向四周望去:旁边除了正在等待的大树,竟没有别人。唉!真孤单的女孩。
女孩盼着盼着,虽没等来朋友,却等来了一只被抛弃的小狗,小狗很脏,也很胆怯,可是它把自己装成了让人害怕的模样,见 着女孩,现叫了几声,在往后退了几步,发出低沉的声音。
女孩并没有像小狗所期望的那样逃走,反而慢慢向它走过去。
“你是流浪狗吗?”女孩弯下腰,闪着腰她那大大的眼睛。小狗很不领情,似乎要攻击她。
女孩不紧不慢地拿出了她原本要吃的饭,放在了地上,学着小狗叫了几声,说:“你一定饿了吧,这是我的饭,你先垫垫肚子吧。虽没有你要的大骨头,但还挺香,还很热呢!”说完,女孩下意识地向后退了几步。
小狗用脏脏的爪子翻开了盖子,一边吃,一边看着女孩,很害怕女孩欺负它。
天公不作美,本很好的天气,眼看就要下雨了。女孩往车站那里走去,在那不会淋湿。
同样是等待,大树就不太享受。一会就要淋雨了,几片树叶似乎也很不开心。乘着风,来到了地面。
淅淅沥沥的小雨敲打着一切事物,不一会儿,小狗吃完了,抖抖毛发,瞅瞅天,欢快地向女孩奔去,望了几眼,睡在了旁边。短信,被等待的人不来了。女孩有些失落。
女孩蹲了下来,和小狗一起等待雨后的太阳……
等待,不是枯萎的大树。不是荒凉的沙漠。它是郁郁葱葱的,是生机勃勃的,是充满爱与被爱的。也是信与不信,诚实与撒谎,胆怯与一切事物的。