等待作文
春天,一个万物苏醒的季节,却被这几天的寒风无情的排斥在门外。今年的冬季是那么的漫长。春天的脚步来的是那样的迟。
前几天,小镇上的人们终于感受到了春的存在。小草从地底下钻出了圆润的脑袋,小鸟在树上高声吟唱。人们在广场上玩耍。有的放风筝,有的追逐……我的心里涌动着一种暖意。
上周四一天的大雨,残酷的洗刷了这里的一切,小草们紧闭“家门”,鸟儿也无从去向,人们更是指责这里的天气异常。我那几天也可谓是倒霉透顶,因为骄傲,几次英语考试都没有考好。感觉眼前的一切都是那么的不顺心。难道春天就真正的被寒风排斥在门外了吗?我想出去走走,也被这可恶的雨锁在了家里。
冬意已去,春天还会远吗?我在痴痴地等待。
时至三月下旬,本是美好的阳春三月,却只有几株小草担负着“春希望”的重担。春是来了,可惜来得太迟了。让人们举足无措。我想到了我遇见的一位盲人,也许他看不到春天的美景,却能体会到春的美好。我心中的不快也被这徐徐的和风吹散了,满是对于下一次考试的希望。
昨天久违的阳光终于露出了笑脸。人们脱去了笨重的棉袄,让小镇上的土地重新获得了生机。人们依旧像以往的春季一样的快乐。不,是比原来更加的快乐。!
“一年之计在于春”,没错的,一年最好的季节就是春季。没有夏的炎热,秋的枯落,冬的严寒,万物复苏,洋溢着生的希望。等待春天是值得的,因为人们在等待春天中可以体会到与以往不一样的兴奋。