等待作文
当得知了某件事情,似乎再也没有心情干别的事情了。我们五个人,一直在等他,希望我们有足够的缘分,能再次相见。
对于我来说,我已经做好了等不到的准备——随时背上书包,坐校车离开——不管如何,我们在四月二号那天还会相见,如今的见面,只不过是把时间提前了一点罢了——但依旧是很想见面的——哪怕只是远远的看一眼,招一招手,都是好的。
有很多人,都会随着我们即将逝去的童年而永远不在重逢。他也说过:“老师的使命,在你们毕业的那一天里也就结束了。请将你们的记忆封存,让老师成为你们永远的回忆吧!”
可他,真得会让我们忘记吗?
“听琴声潇潇,该忘的忘不掉。红尘,困住我年少。”有些人,有些事,是不会轻易让人忘记的——毕竟,他带给我们了太多欢笑,也带给我们了太多悲伤。
还有半个小时就要走了。突然发现小学已经有班级下山了。我们五个人在路边站了很久,还是没有看见那个要等待的身影,向从前的老师打听,说他是“机动人员”,没有固定在一个地方。用相机拉焦距,希望能发现他。过了一会儿,虞如凡大叫一声:“我看见了!他和一个人上了那辆车!”说完指那辆车给我们看。“你能确定吗?”我们有些怀疑。“99.9%的相似度!”之后便是一阵狂欢,再继续等待。
过了一会儿,眼尖的黄思童指着山坡大叫:“看!那不是他吗!”没错!从山坡上径直走下来的就是我们一直要等的人呀!一起大声叫他的名字,他快速向我们走来,果然是他!黄霄飞大声说了一句:“原来‘机动人员’就是可以走近路呀!”
分离是痛苦的,这次也不例外。但我们相信:在不久的将来,我们一定还会再见面!我们的缘分与故事,永远也不会停止!