等待的作文
一如既往地,到了去上兴趣班的时间。外婆不停地催促正细嚼慢咽吃饭的我,她可是个急性子,我不耐烦地说:“坐公交车很快就到的,肯定来得及。”
俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前。”公交车与我擦肩而过,隆隆向远方驶去,变成一个小点。唉,等下一班车吧!我心想。我站在那里,望着远处道路的尽头,不停地拿出手机看时间。一分钟过去了,五分钟过去了……眼看就快来不及了。我的心怦怦跳着,简直就像一只在热锅上的蚂蚁,马上就要被烧焦了,却又那么无能为力。这时,我的耳边终于又响起了熟悉的声音:“叮咚,车辆行人请注意安全……”我松了一口气。应该还来得及,可能到那边还会剩个五分钟,我心想。 公交车一路前进着,可终究还是发生了我最不希望发生的事:堵车。原来维护交通安全的红灯成了我的敌人,我恨不得一步并两步冲上去把它涂成绿色,让公交车继续前进。于是,我感到时间似乎在飞速流逝,每一分钟都缩短成了一秒钟,而红灯却变得那样的漫长。
到学校时,当然,我迟到了。接受了全班同学的注目礼。虽然我已经过了许多次等待,等待下课,等待放假……但这次等待让我尝到了不一样的滋味。