世界上有很多五彩斑斓的事件,他们不仅有趣而还有着奇幻无比的面孔,使人掉入陷阱,让他们在那唯一的一刻,使他们自由舒畅,可是,也许是那样一瞬间让我感受到人生中第二次的美妙时刻。
人生中都会有着那年少轻狂的开始和结束,也有些人的美妙是从那开始的,而那就像在大海里的不起眼的一滴水,难以寻找。
那时我也挺轻狂,也是个小小的无知少年,但我不像他们一样黄昏,那时照耀着那个老旧的学校,听着放学的学生,看着孩子们的身影,一个个从他身边走过,那时缠在树枝上,名将鸟儿们欢快的唱歌,我从那被人遗忘的花园,走过一条冰凉的小道,我好奇的转过头一看,是一个年龄大的老爷爷在给那花罐浇水……
去年的那个夏天,我们家要去外面玩,有几天而过去的路,如千万个士兵去长征一样漫步环形的走着,时间也像流水下流一样快速而行,天也就这样渐渐的黑了下去。
时间下流时快如闪电,但上游时就像一个还未长大的婴儿,从一瞬间成了一个以老化细胞的老人,天好像从找的谅解,也不知从哪儿传来一种,熟悉的声音在我脑海里环绕着我的眼皮也缓缓的张开。
那天阳光明媚,我回到了房间,拿出了那被我封存行已久的作业,眼看过去,它的身上已满,不是会就像上千年未动过一样。我起身移动着那沉重的脚寻找着,试着擦掉灰尘,可是我还是被带走了,我来到了楼下散步,看着那美丽的荷花美景,无比的让人放松,突然间,我听到了缓缓的猫咪声传来,我好奇地走过,看着究竟,走过一看,原来是满身是伤的小猫,我担心地看着憔悴的样子,但是却无能为力,突然间有一个小孩走过来,我还以为他要对小猫下手,就对他说了一句,有可能也是我说话的语气太凶,他不小心就哭了。
从那天以后,我就没有见过那无理取闹的小男孩。这几天我每次都在照顾那猫可是时间得飞快,我要从那里去准备走,突然发现那无理取闹的小男孩偷偷摸摸的手里抱着一大罐东西,我跟过去看了看,原来他在给小猫吃东西。从那天起,我才发现不能个人判定别人的好坏,而是要看他们的行动,来判定他们的心灵。