等待作文
随着寒假的到来,我便又开始了浑浑噩噩的生活。在这些日子里,我除了手捧电子产品,也就只能面对成堆的作业了。转瞬之间,寒假也快结束了,母亲却兴致大发,决定带我们去东吴公园散心。
每次来这儿,母亲定是会让我们爬山的,要不是因为她许诺,爬上山后就立即回家,我可不愿去爬这高耸入云的山。本着青少年特有的活力,我不一会儿便把母亲甩的远远的了,却又因长年不活动而累得够呛,只好一边休息一边等待。我四处张望,试图寻找母亲的身影,但映入眼帘的却只有成片的树与过往的行人,看他们三个一群五个一伙,我慢慢慢慢地感到落寂,怎么还不来呢?怎么还不来?
过了许久,才见母亲出现在树林之间,我激动地站起身,朝她不停地挥着手,母亲看见我了,抬起头冲我笑,阳光透过树叶照在她的脸上。隐约中,我似乎看见她脸上闪着什么东西,走近仔细一瞧,竟是几根银发!随着风拂过,银色的发丝飘散在母亲脸颊旁,我心头一震,竟不知母亲已经渐渐老去。我拉起母亲的手,她惊讶极了,许是好久不曾感受到儿子这样的亲近。我轻声说:“妈,我们慢慢走,就像小时候你等着我一样。”母亲笑了,微微喘着气说:“好啊,我们慢慢走,好好看看那风景。”
我们这一辈子总会长大,亲人也终会离去,在人生的道路上,我们终将要松开这牵了一辈子的手,走向各自的远方。