等待的作文
那是一株蔷薇,安静的蜷缩在角落里。
她是那么矮小,没有人注意到她的存在,她又是那么的孤傲,只愿在角落里默默挣扎。她太不起眼了,命运女神从未眷恋过她,园丁浇水时总会忽略她,就连蝴蝶安家,也总会无视她。
然而,她又是那么不甘心。没有人为她驻足,也没有星星为她发光……既然什么都没有,那就去拼搏,去争取,去向命运“索要”。没有水的滋养,那就让根拼命的伸向土壤深处,去吮吸大地的乳汁;没有阳光的爱抚,那就尽情伸展腰肢张开双臂,去拥抱那叶缝间透过的阳光;没有蝴蝶的青睐,那就用尽浑身解数,去供养那小的可怜的花苞让它绽放。
阳春三月,她周围的姐妹们都陆续展示出自己的芬芳,唯有她,还在角落里默默坚守着自己的信仰,外面的世界是那么热闹,此刻,她内心多么渴望在这美好的时节里,耀出自己的光芒,但无声中,内心又有一个声音告诉她她不能那样,她的力量还不足以支持她的绽放,如果沉不住气,只能加速走向死亡。于是,在这繁华的季节里,她选择了忍。
人间四月芳菲尽,渐渐的一个月在喧扰中过去了,有的花儿开始凋零的了,她还只是一只花骨朵,周围的姐妹们纷纷劝她:“醒醒吧,别做梦了,你这么弱小拿什么去供养它,还是留点力气生存吧。”她始终以沉默应答,渐渐地,土地妈妈失去了信心,无奈的对她说:“孩子,别做梦了,放弃吧。”她开始迷茫了,“难道真的要放弃吗?”夜,头一次那么漫长,在泪水与失望模糊双眼的瞬间,她抬起了头,看见了满天繁星,星空真美啊,记忆像止不住的洪水,一时间泛滥上心头,她想起了自己在孤独中走过的一个又一个无助的昨天,想起了当初的自己是那么的信心满满……可为何明天总是很远,“就这样放弃吗?”她自言自语道,“不,那么多昨天都已走过,还差这一天吗?”一个倔强而有力的声音在她内心深处突然燃起,是啊,既然生下来没有抓得一手好牌,那就打好手中的烂牌吧!
五月,在这刚刚诞生的夏天,大部分的花儿已走过繁荣期,朦胧中,她感到体内充满了力量,“绽放吧,你的春天到了。”瞬间,粉嫩的花瓣在微风中慢慢散开,小小的花于娇嫩中夹杂着一丝丝铿锵,她不是玫瑰,却有着玫瑰的气质。她醉了,这时,阳光正温柔的轻抚她……
时光,是一层褪不掉的衣服,蔷薇走过倔强,走过忍耐,走过迷茫,面对明天,她挣扎过,徘徊过,也坚定过,最重要的是,她没有背叛自己。那些等待绽放的日子,才是她的美,从“知道”坚持到“懂得”坚持的铿锵之美。