等待的作文600字
你总是站在一眼就能看到的地方等我。
上兴趣班时,我在教室里往窗外一看,便能看到你的身影,骄阳似火伴着声声的蝉鸣,让炎热的夏天多了几分躁动,而你却站在一棵不算大的榕树下,手中拿着一本书,安静而专注地看着。
望着你认真看书的身影,我更加专注地听老师讲课。一下课,我便三步并作两步地向你跑来,还来不急给你一个大大的拥抱,你就像变魔术般从身后拿手出一根雪糕,我忍不住舔了一大口,好甜!甜到心窝!你看着我一副嘴馋样儿,笑了笑,说:“馋丫头,吃慢点!”我吃着雪糕,你牵着我的手,开开心心地向家走去。
时间就像一只藏在黑暗中温柔的手,在你一出神一恍惚之间,我就步入了初中。
到了中学,老师是新的,同学是新的,校园是新新的,一切都是新的。只有每天在在校门口的那个熟悉的身影,依旧在等待,不知是等我下课,还是在等我长大。
你总是坐在校门口的那块大理石上,让我一眼就能看到。站在楼梯口望着你,你时不时地抬起头来,向楼上张望,寻找我的身影。你身后的红绿灯,绿了又红,红了又绿,但在你身上,时间仿佛定了格,你不急不躁,淡定从容地坐在那看着书,好像在坚守着一份重要的约定。下课了,我迫不及待地向你冲了过去,你又从背后拿出一根雪糕。这一瞬间,好像又回到了蝉鸣声此起彼伏的那个夏天,还是甜甜的雪糕,还是静静的等待,似乎一切都没有变,但又好像有什么变了。对,是你变了,你在一次次的等待中变了。你从前乌黑的头发里多了些许白发,你从前光滑的眼角多了些许皱纹……因为等待,我渐渐长大;因为等待,你却慢慢变老。除了亲情外,谁又能这样不求回报的为一个人付出一段寂寞的等待呢?我的生命因为有了你的等待,而变得温情又绚烂!
你的影子长长的,就如你长长的等待,在你一次次的等待中,我深深地明白了什么是父爱!