等待的作文600字
花儿等着雨露,红柳绿柳汇合,只为再次绽放耀眼的花朵。小草在等待阳光,固执地伸出它的小脑袋,只为实现茁壮成长的梦想。老鹰等待挑战,在悬崖上努力磨练,只是为了绕过蓝天上最美丽的弧线。当你冲出家门,站在寒风中的路边,你还在等什么?
现在是腊月,地面像石头一样坚硬,风肆无忌惮地咆哮着,杂草都断了。穿着单薄,你在路上走来走去,眼睛紧紧盯着呼啸的汽车。
一阵冷风吹来,你的黑白头发在风中狂舞,像一群抵抗敌人的士兵,都举起了手。风吹进你袖子的领子,鼓鼓的。你用双臂抱住自己的身体,试图把你的衣服紧紧地挤在一起。虽然大帽子遮住了你的半边脸,但那双大眼睛仍然可以看到向他跑来的汽车。
寒风卷走了你身上最后一丝温暖。你不时地搓搓手,用手呼吸。也许在热量到达你手中之前,你不得不屈服于寒风。你绕着你的脚走,做一些简单的运动,但是在这么冷的天气里,这么多的热量根本不能温暖你的身体。嗖的一声,你摇摇晃晃。幸运的是,路边的树让你靠在上面,所以你没有滑倒。你站了起来,仍然站在风中。
天快黑了,汽车越来越少了。风呼啸着吹过尘土和枯叶,你的耳朵嘎嘎作响,好像在催促你回家。回家吧。你把衣服掖好,没什么可回家的。你像雕像一样看着等待。你的眼睛总是盯着离开你的汽车。你还在等什么?
当灯亮着的时候,温暖的黄光会出现在你的脸上。此刻,你的嘴在微笑,你的眼睛充满了光彩。一个小女孩拿着大包从车上下来。你一路小跑,女孩看到了你,脸上充满了笑容。你拿着女孩手里的包,女孩摸了摸你冰冷的手。
妈妈,我以为天冷的时候我不会让你等我的。
不冷或不冷,你笑着说,仿佛所有的寒冷都消失得无影无踪。
女孩紧紧地拥抱着你,把布满泪水的小脸贴在你的胸口。你粗糙的手像树枝一样轻轻地抚摸着她的头发,那是被风吹来的。她脸上的笑容看起来像一朵美丽的花。
你的等待一直比花、草和鹰更好,成为黑暗中最温暖的光,赶走所有的寒冷。