等待的作文
时光的悄然流逝早已将我们的青春渲染的多姿多彩。可在我们从小过着衣来伸手,饭来张口的日子未免太平坦了些。我们的生活从而也过着安逸平壤的日子。可曾想知,在大千世界,芸芸众生中许多没有父母的痴呆人,他们也像我们有着相同的年纪,然而,就有那么一些人在大声的嘲笑讥讽他们,不是因为他们有多傻,而是我们根本看不起他们一题记
人生在此,坦荡行事。追随精髓。遗传万年。这表示人的一生啊!有时,料想不道的却偏偏害怕料想的。而料想道的又琢磨料想不到。曾经的我以为人活一生,就是要坦荡一生。总以为一切的一切自己只要拼尽全力去做啦,就他不想改善他人的命运,然而往往料想不到的是。他人的命运还没能自己更改。因为,历史的潮流永远不会寄予在你一个人身上。
依旧在那个街角拐角旁的路口处。每天都是如此。无论暴雨重重,还是晴空朗朗。我总是能看见,一个小女孩独自徘徊在街头上。他是一个痴呆人。从小就失去了父母。是他的爷爷把他含辛茹苦养大。然而,别人看他的目光却是一遍一遍的嘲笑。然而,她的爷爷并不这么认为,他是因为他是世界上最聪明最有头脑的人。他们每天都是如此。时间久了。即使他们不在那个路口处。我总是仿佛能看见,他的爷爷佝偻着身子抱着痴呆的小女孩在那互相唠嗑的虚景这样的情景总是浮现在我的脑海。一个老人胸前簇挤着值得痴呆女孩。在嘻玩。就这样不需要任何的华丽词藻点缀。不需要任何的刻意装饰。不需要任何的强调。他们就这样简单而平凡。低调而不失风华。也许在别人看来,他们就像一对傻子。而在他们看来。他们是世界上最美丽的人。不顾及他人的想法。也许这就是这样的人精髓之处吧!在我看来。把别人当成傻子的人,往往要比自己当成美丽的人要坏的多。四周的景物也不耐烦了。鸟儿叽喳的叫个不停。风儿怯意的挥洒衣袖。草儿则顽强的昂头挺胸。小女孩哭了,老人会哄。小女孩笑了,老小忧了老人会忧。
终有一天那痴呆的小女孩早已长成我这般年纪了。在我看来这个小女孩非比寻常。他就像灰姑娘一样。尽管在最后的时分,同样也绽放她最美丽的时刻。也许,小女孩会一辈子的痴呆。但我想,小女孩的精神是永遂的。他有一颗童稚未了之心。他有一颗天真烂漫的心。更重要的是,他有一颗爱他爷爷的炽热之心。他最表面上有些痴呆。但他的心里,却是比正常人还要正常。小女孩那天从她的婆家跑回来。慌着哭着喊着;爷爷、爷爷、我要找爷爷。此时他的爷爷支撑着他他那半瘸的腿,一步一步。走到小女孩跟前说道,你不是一个人。你还有爷爷,可你要知道你还有你丈夫。小女孩委屈的道:他,他经常说我是傻子,说我要不是和他是亲戚,就不可能嫁给他。他还经常动手打我。我、我……,说着说着小女孩眼眶下角的泪不禁慢流下来。爷爷抚摸着小女孩的脸,羞愧说道:当初要不是我给你定的这门婚事,你也不会……小女孩虽听不懂爷爷什么意思。但让她见他的爷爷转过身擦拭眼泪的时候。小女孩傻眼啦!他不想让爷爷替他伤心,她要勇敢要坚强。一旁的我只好用抚慰的目光安慰他。这位痴呆的小女孩等待的不过是他的爷爷的陪伴吧!
暮然回首。倾斜过斜窗的子屡莫名的风韵奔涌踏来。看云卷云舒。风平浪静。心中惬意无比。一路青丝的哀愁便愁绪万千,寒风协伴着古树的枝桠藤条。一阵刀刺直心。心中万般萧瑟凄凉。不知为何?我心中烦遣致极。虽有豪爽之风。我当心悦致极。不知为何?半分心悦也无。那等待的人啊!牧草青青、牧草青青能否再回来?