等待的作文
父母的爱,像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;父母的爱,如和熙的春风,轻轻安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。
在无边无际的夜空下,等待是漫长的。每晚,父母就在这样的夜空下,默默地伫立在教室门口,等待着我练完书法。门外没有椅子,他们静静的站着,一直站着,少则半个小时,多则一个小时,从不会轻易离去。每当,向窗外望去,他们的背影是如此单薄,但又那样伟岸,我的心里有一种酸酸的,说不出的感觉。
我的脑海里浮现出了以往我等待别人的情景,我没一会儿就不耐烦了,有时感觉累了就不想等了。想一想父母,我练书法的时间有多久,他们站在外面等待就有多久。我叫他们先回去吧,别累着了,可妈妈常常淡淡一笑,说“没事的,孩子,我们不累,你只要练好书法我们就开心?我知道妈妈编了一个善意的谎言,但我听了,心里涌起了一种甜蜜的,温暖的,独一无二的感觉。
一天一天,一周一周,他们始终在我练书法时,不断等待我。在我的的心里,他们如一盏明灯,照亮了我前进的路,让我前途永不黑暗。因为父母的关爱,我的字写得更好了!可能因为天天为我漫长的等待,不停地操劳,爸爸的腰似乎也弯了,妈妈的头发好像掉的越来越多。
父母这几天还在夜空下等待着我,望着暗夜中的两个黑影,我不由地沉吟“谁言寸草心,报得三春晖”!