等待的作文
等待是什么?等待是赵师秀“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”的清闲;等待是欧阳修“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫;等待是岳飞“莫等闲,白了少年头,空悲切”的雄壮。等待是一种幸福,即使等不到结局,但过程也是值得享受的。
有人会为了曾经的一个承诺,等待一辈子。在别人看来,他也许是愚蠢的,却不知他是在等待春暖花开。“女人的一生,许多时光都是在等待中消耗,但正因为如此,这样的女人才是最美的、最幸福的”。也许,世人认为林黛玉葬花是痴情愚蠢的行为,但她是最美的女人,也是最幸福的女人。因为她用一生等候了她的爱情,心灵上等到了春暖花开。即使是死亡作为结局,也是美丽的。
谁在彼岸等待着开花?谁有勇气去等待开花?选择是痛苦的,也是幸福的,等待着不可知的命运,等待着人类所盼望的虚无缥渺的希望,在等待暖春之后的盛夏,等待盛夏之后的金秋,等待金秋之后的雪冬,依旧是永不休止的等待。
等待也许会令你烦躁不已,也许会令你后悔不迭。但如果没有等待,我们就没有勇气去继续我们的人生旅途。人生,可以没有最终的结局,但不可以没有等待的过程。等待使我们人生更加绚丽多彩。不管是漫长的等待还是短暂的等待,这都是我们人生旅途中的一个驿站,休息过后,我们还将开始下一站的旅途。
人生有太多的等待,我们要学会等待,等待人生的春天,迎接万紫千红。