等待的作文
小狐狸住在山谷里,每天看一遍日出,看一遍日落;每年看一遍花开,看一遍花落。
小狐狸和山谷里的每一棵树、每一缕风、每一缕唤醒尘埃的阳光相依为命。她奔跑在繁茂的森林中,像风一样。她仰卧在一望无垠的草地上,数着白云,听着鸟鸣。小狐狸是山谷中一只无依无靠的小兽,所以,她用自己的精魂血肉去与脚下的这片土地相融,把自己的声音和笑脸刻在山谷的每一个角落。每一天,风把小狐狸或柔曼或有力的笑声送回她的耳中。小狐狸和风追逐,然后送走风,送走自己带有感情的声音。
小狐狸拥有一个花园,花园里只种了唯一一株花。种子是风送给她的,可至今未开。小狐狸做了个梦,梦见一颗流星坠落在花园里。她在等待,等待一些未知的神秘东西。有时,等得急了,她会对着山谷喊:“你在哪儿?你在哪儿?”山谷报以更空灵的回答:“你在哪儿?你在哪儿?”又是亲爱的风把这些声音送到小狐狸的耳边。风挠她痒痒,叫她别着急,小狐狸咯咯地笑了。
为什么每天的日出和日落都是一样的呢?小狐狸在心底问。
又是一天,在看完同样的日出之后,小狐狸却看到了不一样的事——那株唯一的花开了!小狐狸简直不敢相信自己的眼睛。她慢慢地走近它,然后把尖尖的鼻子凑了上去。这时,响起了敲门声。
这扇寂寞的红木门,终于被人敲响了。小狐狸轻轻走过去,把耳朵贴在门上,她听到一个人的呼吸夹杂在风声里。小狐狸开了门,门外站着一个脸色苍白的男孩。他问:“我可以进来吗?”
从此,每一天的日出和日落不再相同,因为这寂静的山谷里,多了一个小王子。
小王子和小狐狸一起在森林中奔跑,一起仰卧在无垠的草地上。小狐狸对着山谷喊:“你在哪儿,你在哪儿?”小王子会回应:“我在这儿,我在这儿!”
风是小狐狸的老朋友,它把小狐狸和小王子的声音揉在一起,吹进小狐狸的梦里。他们一起对着花园里唯一的那朵花说悄悄话,再通过花蕊传递给对方。
就在某天早晨,阳光唤醒小狐狸的时候,小狐狸怎么也找不到小王子了。她难过地哭了。她去问风,风说:“小王子变成花精灵了。”小狐狸跑到花园,她看到那朵花上有一滴似露珠又似泪珠的东西。于是,小狐狸不再难过。
小狐狸依旧每天看一遍日出,看一遍日落。小狐狸依旧在等待,可这种等待本身就是拥有。她在等待中得到了自己期盼的东西。