等待作文
“轩轩,去家门口看看你爸妈回来了没有。”
“哦,好,我看看去!”说着我飞快地向外跑了出去。
虽然大冬天的在门前等着,冻着是一件比较令人痛苦的事情,但我却不一样,跑到大门口,静静地等待着。
起初,我为父母回一趟老家很是激动,因为除了想念还有更重要的原因就是他们会准备好多平时见不到的好吃的好玩的。现在虽然才四点,但寒气已经袭来,让我不时捂捂手,跺跺脚,以缓解冻僵的身体。太阳在西天上,但还未落下。我想着他们一年才回来一两次,这么冷的天看见热腾腾的饭菜肯定会特别开心。想到他们脸上的笑容我心里暖暖的。
我在门口一直一直等,太阳早已将天边染红了,随时可能与月亮换班,他们还未归来。我开始感到无聊,蹲在墙角在地上随手乱画。身边的一切都很安静,只有奶奶的炒菜声和邻居家传来的阵阵狗叫声。好像在说:“回去吧,你等不到了。”可是他们昨天来电话说今天下午会到,“怎么还不来?”我已经不耐烦了。
天已经完全黑了,村子里各家各户都亮起了灯。屋里姐姐已经去看电视了,那主题曲我已经听了几百遍,旋律一响起我就知道。奶奶慢慢从厨房里踱出来:“应该早就到了,怎么这个时候了,还不来怎么回事?不会遇到什么麻烦了吧!”一听到这儿,我的心里似插了一根钢刀,开始胡思乱想,眼睛向远处眺望,只是看到一团漆黑,便不由得焦急起来。
一丝光亮打破了周围的宁静,奶奶喊道:“是**(父亲的乳名)回来了昂?”“嗯,雪太大路上堵车了”我立刻冲上去和妈妈拥抱。听见喊声姐姐爷爷都出来迎接。
这一次等待,让我明白了亲情的珍贵。