漫长的等待作文
经过一天的学习,终于放学了。我们走出校门,来到家长接送区域,各自散开了。
我满心欢喜,迈着轻快的步伐,开始寻找奶奶的身影。
可找了半天,还是没发现奶奶——难道等待我的又是空欢喜吗!我皱皱眉头,长叹一声,什么兴高采烈都给叹了出来,脚步变得沉重,像灌满了铅一般,背上的书包像有千金重,压垮了我心中的希望。烈日无情,像千万把金剑朝我射来,热,又热又累!
看着别的同学都和家长有说有笑地回家,而我却像孤家寡人似的,寂寞地站在一个角落,仿佛与世隔绝。我在这头等待,奶奶却在那头奔波……
我像被泼了冷水,心中有说不出的凄凉:如果能像别人一样,家长每次准时来接,不需要等待,那该多好啊!
可我总是这样一次次从满怀希望到失望至极。
我百般无聊地踱来踱去,不时朝那头望望。但,只是陌生的车。多少次,本以为是奶奶,心中万分兴奋,车却无情地从我眼前“飞”过,留下我呆呆地愣着。
我等啊等,常安慰自己:奶奶或许过会儿就来了……我企盼着,心却渐渐沉到谷底。
时间一分一秒地逝去,就如我的好心情被一点点吞噬……
不知道过了多久,一辆银色的电瓶车闯进我的视线,径直朝我开来!我激动地猜想着:是奶奶吗?随即揉了揉眼睛。没错!是奶奶!我快乐地差点叫出来,终于来接我啦!
我的心从寂寞的阴影里一下子拉出来。我朝奶奶狂奔过去。奶奶停下来,歉意地微笑着,掏出一包饼干递给我,亲切地说:“上车吧!等很久了吧?奶奶今天忙……”我上了车,吃着香喷喷的饼干……
漫长的等待终于结束了。