等待的作文400字
去深山旅游的机车队头儿阿呆无意间看到了这个十岁女孩艳丽,明智的他决定帮助艳丽。他在网上发信息。每隔一段时间,他就带着他的驴友们(朋友)骑着摩托车,去深山里看看小艳丽,每次去,就带一些外面世界的问候。有一次,他带了一个录音机,这算是小艳丽对外面世界全部的了解了。第二次去,艳丽说:“叔叔,请坐。”这句话,可让阿呆大吃一惊,“你怎么学的?”“我跟录音机学的。”小艳丽吃惊的学习能力令阿呆更大吃一惊。
回到家,阿呆去网上看发的帖子,竟然没有一家医院愿意治疗艳丽的病,等待。但是,一等就是四年,终于有一个医生,愿意为艳丽手术。机车队再次出发,带着穿大白褂子的医生来到深山。终于有希望了!阿呆感叹道。可是,这希望来临之季,最恼人的问题来了,艳丽不愿手术!
自此之后,艳丽只接触阿呆,经过几次交流接触后,艳丽终于接受了手术。十四年,艳丽在这个大山生活了整整十四年,今天,她走出了大山,走出了生活了十四年的大山。经过治疗,艳丽可以装上假肢,走路了。走路,她想了几年?整整八年,八年——漫长的等待。