等待的作文
有一天,我做了一个梦,一个有趣的梦,一个让我懂得很多的梦。
晚上,夜色朦胧。突然,有一阵轻风吹过窗户。一朵白云上坐着一个白胡子老爷爷。他捋了捋那雪白的胡须说:“孩子,我要赐予你三根鸡毛。一根羽毛就代表一个愿望。”说完,就踩着那朵洁白的云朵消失不见了。
我握着三根雪白的羽毛,走出了家门。原来熟悉的环境却变成了一个我完全不认识的世界。我醒悟了。啊!老爷爷给了我三根羽毛是要我去帮助人类过上更好的生活。
我先来到了我们的学校,心想这美丽的校园,正是我们这个偏远的农村里的孩子需要的。于是我来到了一块空地上,手拿着其中的一根羽毛,手一挥,一个美丽的三层的教学楼出现在我挥手的一刹那。我把这个喜讯告诉了人们。人们听到了,脸上又惊讶又高兴。我也觉得自己好象一个神仙了。成了一个帮助人民做好事的快乐的神仙。
我又来到了一块田地里。挥汗如雨的农民伯伯们正在吃力的挥动着锄头,使劲地锄着那干裂的土地。看来,我又该使用我手中的羽毛了。我来到一个没有人看到的空地,手一挥,一台大型的联合锄地耕种收割机出现了。我高兴的告诉了正在田里劳作的人们。他们都用差异的目光看着我。“孩子,这是真的吗?”为了保密,我就撒了一个善意的谎言说:“这是省里给我们的!”农民们一听,都放下了手中的锄头,跑过来欣赏这个“新家伙”。高兴的说,科学技术就是好,我们的锄头该下岗啦!
我悄悄的离开了。一阵轻风吹来,把我的最后的一根鸡毛刮走了。我赶忙去追,怎么也追不上它,伸手去抓的的时候,我却从床上掉了下来。我捂着肚子站起来。想起刚才的梦,觉得真有意思。重新躺在床上,可是怎么也睡不着。想起刚才的梦,又觉得这美好的生活离我们还会远吗?真想再回到梦里,去把我的第三根羽毛的愿望寻找回来。那个现实是什么呢?是什么在等待着我努力去改变呢?