等待的作文
黄昏的时候,落花铺满的幽深小径就会落满夕阳的光芒,像枯黄的落叶,在花径中蔓延着大千世界的暖。小小的屋,像温暖的港湾,等待我从大千世界的归来。踩一路橘黄,回到静默在黄昏中的小屋。这一屋昏黄的灯影绰绰,荡涤人的心灵浮沉,窗外的落叶也愈发不可收拾地温暖起来。
夕阳的橘光细细洒在落叶的尘埃上,细小的尘埃飘浮在午后的阳光里,静谧的让人沉淀下浮躁的心。落叶干枯,它们安静的铺在老屋前,像在与夕阳叙旧。我望着屋前的落叶,在阳光下,有的感动得心里发酸。黄昏安静不扰人,沉淀了岁月的过往,让疲倦的心沉静下来。在这一温柔的时刻,让世界回归最初美丽的摸样,品一杯香茗,看一卷书,安静的享受夕阳的温暖。我静静的坐下来,望着天边的晚霞,这安静的屋子也静默在夕阳下。在这落叶纷飞的静谧时刻,它愈发温柔。
我深深地感到,悠然地享受着安静的黄昏时光,不再慌乱迷茫。因为,在铺满落花的小径上,有洒落的黄昏的橘色光芒,幽幽通向静默的老屋,灯光绰绰,等待我在大千世界的归来。