等待的作文600字
看着月台上一波波的人潮,她的眼睛从没放弃搜寻,四周因为人多,喧哗声不断。“哔──哔──”关门的警告铃响起,车厢缓慢移动的同时,也粉碎了她最后的一丝希望。
回到熟悉的老地方,两眼空洞无神的她,回忆起十二年前的情景,那是她一生最快乐的时光,有他的温柔陪伴,有他的细心呵护,他们总爱在老地方的大树旁一起分享心事,一起唱歌,过往的点点滴滴,历历在目。
就这样过了四年,原本看似美好的世界却因为他的转学,消失殆尽。他曾承诺要给她幸福,并且约定每年的四月十八日(他和她初相遇的日期)在老地方相见。之后,他们一直以手机联络,但每年的四月十八日总是等不到他的身影,她也问过他原因,却始终得不到正面的回应。七年过后,她终于放弃等待,并告诉他要是第八年再等不到人,就表示他已变心,也没有价值再使她耗费自己的青春,他答应会到,并希望她能在某个地铁站等待,却仍爽约了。
正当她拿起手机,下定决心要删除号码时,突然,铃声响起,她连忙接起电话,电话那头传来一个虚弱的声音:“对不起,我没能给你幸福……”说完,就没有了声响,她的眼泪顿时夺眶而出,她整整哭了三天三夜。后来才知道,原来那年,他被检查出患有血癌,须住院观察治疗。原本前几年情况还算稳定,没想到又渐渐恶化,他不愿让她看到自己憔悴的一面,所以迟迟没有赴约。最近,他病情严重,连医生都一筹莫展,束手无策,他拚了最后一口气赴约,却不幸病死在途中,甚至死了也不肯合眼、安心的离去。
她的眼泪干了又湿,八年过了,他们都在等待,他等待他的身体复原,她则在等相聚的那一天,他们都不放弃。但时间和上天却不愿等待,活生生的拆散了两个人。之后,她自杀了,她宁愿继续等待,等待来世的重逢。