等待的作文400字
站在秋的尾巴上翘望春的背影,从凋零的黄叶到美丽的花开,要等待一个漫长的冬季。花朵不是鸟儿献来的,草地不是风儿吹绿的,不不,一切都没有说的那么容易,从冬天到春天并不是一个简单的时间上的更替.
你只要肯低下头,去问问地下每一粒种子,不错,这些种子都有一张沉莫的面孔,它们默默地躲在土壤深处,被人遗忘,只有它们自己知道,内心的憧憬要穿越多少严寒,寂寞,要忍受多少重复~~~~~~~~~~~~枯燥,然后,在某一个暖洋洋的春日,完美地绽放。在人们惊讶的目光中,谁也记不起那曾是一粒多么不起眼的种子。春天的那场魔术般盛大的花事,是源于一粒一粒种子在寒冷的冬季从不绝望地等待。
等待是一段艰辛的距离。
等待是从失败到成功的距离。
等待是从播下一粒草籽到收获一片草地的距离。
等待是 从毛毛虫变成蛹,然后慢慢长成蝴蝶的距离。
然而真正的等待并不意味着无所事事,等待并不是一张白纸。和等待相关联的词汇是坚韧·梦想和奋斗。会等待的人总是在心里默默咬牙坚持。会等待的人的表情并不是痛苦,抱怨,和站在人生舞台上那短暂的一瞬相比,浸透着汗水和泪水的等待闪烁着更灿烂的光芒。
因为,你付出了,你创造了。等待实在是美丽的!