等待的作文
等待,并不是永久的迟滞不前,而是为了换来那个美丽的结果。人生中有太多的等待,然而上帝并不会为你的每一个等待而一一酬赏你。还好,这个等待,没有让我失望。
大年初三的夜晚,这时炮声已过,烟尘尽散,夜晚是那样宁静,可不知为何,月光并没有如期而至,甚至连月亮都不见了踪影。我依靠在床头,望着纱窗外浓墨似的夜空,不时地打开手机,现在是十二点半,也不知妈妈她怎么样了。
这天晚上,当我正入梦之时,大门打开时发出的巨大的“吱呀”声将我震醒。紧随其后的是拿钥匙的叮铃声和急促的脚步声。家里人这时候出去是为什么?我心里咯噔一下,翻身下床,打开门,光着脚跑了过去。爸爸正匆忙换鞋,他顾不上看我,只留下一句“你妈可能要生了,我要带她去医院,你在家待着,有消息我就给你打电话”,就“咣当”把门关上了。从我记事起到现在,这是爸爸出门最匆忙的一次,对于幼年的我来说,这让我很紧张。
我盯着手机屏幕,渴望什么时候手机铃声就会响起。我不能睡觉,一方面,我不可以错过任何一个爸爸的来电;另外一方面,我有些害怕。我的脑子里充斥着杂乱的思绪,可又实在无事可做,只得盯着钟表的指针一圈圈地旋转,一圈圈又一圈圈……我在煎熬的等待中睡了过去。
恍惚间,手术室里的灯光照得人眼睛发痛;过分安静的空气和医护人员的白色口罩、银色手术刀让人感到窒息。妈妈躺在床上,额头密布着汗珠,发丝打着绺,苍白的脸颊写满了痛苦……
啊!我猛然坐起身,窗外灿烂的阳光透过纱帘,散在床上、被子上,原来是一场梦啊。我赶快爬下床,拿出手机拨打了爸爸的电话。焦灼的等待后,电话终于通了:“喂,你妈生了,是个小女孩,早晨六点多刚出世。”啊,刹那间,心中笼罩的雾霭消散了,我又欣喜又激动,激动得大口地喘着气,好容易才把气喘匀。“平安就好。”,我一面安慰着自己,一面擦试着眼角不断涌出的泪水。泪水中,包含着激动与快乐,或许还包含着即将面临的“姐姐”的责任。一晚上艰难的等待和噩梦的袭扰总算换来了一个美丽的结果。想到这,我泪如泉涌,心如花开。
感谢上帝,赐给我一个如此可爱的妹妹;感谢上帝,让我用等待换来了一个美丽的结果;感谢上帝。