等待作文300字
锦上添花是一种美,雪中送炭也是一种美,精益求精更是一种美,但在我的眼里,等待,也是一种美。
宁静的教室里只有老师的讲课声与“哗哗”的雨声。我心想:唉,今天怎么回去?早知道听妈妈的话,乖乖带伞了。今天妈妈出差了,爸爸去餐厅了,他们都没法来学校接我,唉……
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了。过了一会儿,同学们都走了。我看着窗外五颜六色的伞,像一朵朵花一样。我盯着窗外发呆,心里寻思着,要不跑回去吧?反正家不远,只要衣服披在身上就行了。于是,我就这样跑到了校门口,忽然,我看到一个熟悉的身影——爸爸!于是我急忙跑向爸爸,爸爸一身都是湿的,爸爸看到了我,笑了笑,没说话。爸爸见我一身都是湿的,急忙把他的外套脱下来,盖在我的身上,然后二话不说就把我背了起来。
这一刻,我感觉爸爸的背,好温暖……
就这样,爸爸把我背回了家。可爸爸一身都是湿的,看着爸爸的样子,我的眼睛不禁湿润了起来。爸爸看着我,没说什么,只是温和地对我笑了笑。我的心就像吃了柠檬一样,好酸,好酸……
锦上添花美,雪中送炭美,精益求精美,等待更美。