等待作文300字
在我们跌跌撞撞学走路时,需要父母们温暖的等待;在我们咿咿呀呀学说话时,需要父母们温暖的等待;当我们还“住”在妈妈的肚子里时,其实已经开启了这条漫长的“等待”之路。他们在等待什么呢?他们在等待一个新的小生命的诞生。
当妈妈肚子只有一个月大时,肚子仍然很小,身材还是那么苗条,可是,可是她不能再天天玩了,她要小心地照顾肚子里的我。
时间过得飞快,妈妈的肚子已经有八个月大了,每天挺着个大肚子,弯不下腰。妈妈为了我付出了多大的牺牲呀!她失去了苗条的身材,失去了往日的美貌……可是,她认为这付出的一切都很值得。
她每天都会和我对话,我也会开心得用力踢她的肚子。她感受不到疼痛,她只会感受到幸福源泉的涌来。她也会把耳机“戴”在肚子上给我听音乐,和我分享音乐。
她就这样不厌其烦地每天和我“玩”那些幼稚的游戏。直到有一天,一阵巨大的疼痛把她带到了产房……“哇!哇!”我出生了,妈妈激动得说不出话来,幸福的泪水涌出了眼眶。
我们的出生,都需要父母温暖的等待。可是,我们都做到等待父母了吗?我们都要孝顺父母,做个讨人喜爱的好孩子。