等待作文
等待是一件最令人不安的事情,不知道结果的等待更加无比的煎熬,而对结果有把握的等待却很值得等待,那么不知结果的等待还有必要吗?
――题记
人生中做的最多的事情也许就是等待了,学生时代的我们会为成绩而等待,工作时代的我们会为了工资而等待,而某一天即将为人夫为人妇的时候我们还在等待,有时候感觉我们人不是在做等待这件事,就是在做为了等待而做的事,等待一个充满了惊喜,希望,未知的事情,而我们人类却会为了很多事情而不得不等待。
记得每次周末一进入校门的时候,我就开始了一周的漫长等待,等待着周五的下午最后一节课,等待着回家,等待着回家可以做很多有趣的事情,而在这一周五天的时间里,我们有事从晚上等到早上,从上午第一节课到晚上最后一节课,周而复始,直到下一个周末的到来,而周末复周末。我们会无限的等待。
听工作的哥哥姐姐他们说,他们也在等待,等待着休息,等待着发工资的那一天,因为这一天可以使他们开心,还可以为自己的努力而犒劳一下自己,管它月末剩多少,过一天算一天吧!人生每一个时段都在等待,结果未知的,最焦急的等待就是手术门口的家属们,他们不知道结果如何,他们也不知道进入的是他们的亲人,而出来的还是不是他们的亲人,他们也要不安的等下去。
从出生的那一刻开始我们就等待着它结束的那一刻,然而从开始到结束的这段时光里,我们却会有很多很多的等待,等待着高考成绩,等待着大学录取通知书,等待着工作,等待着结婚,等待着孩子降生的那一刻……,我们每天都在等待,却不后悔这一天天的等待,它都是我们人生路上最宝贵的事情,等待的美好只有等待过的人才会理解它的真正美好所在。我还在等待,而你呢?还在等待吗?