明天忘不了今天的样子,明天是为了修饰今天。
明天的存在不是为了复制今天,明天的使命是为了证明今天可以过得更好,然而明天终敌不过宿命的轮回,注定每一个明天也会成为时下的今天,就像今天活着昨天的影子里,明天的脚下被今天牵扯着,任何试图彻底摆脱今天而存在的明天都是徒劳的在挣扎,估计没有人能解释清楚明天是今天的另一个自己,还是明天只是今天的延续?
时间的命运被谁操纵着呢,时间明明在我们的手中,我们却无可奈何的让其从眼前流逝,我们看似是时间的主人,可以安排自己的时间,可是很多情况下计划只能纸上谈兵,也许我们只是时间的奴隶,这一秒的变化引领我们去改变无数个下一秒的计划,有时候我觉得时间不够用,有时候恨不得一天一晃而过,这就是我没有合理的安排时间,我还不是个成熟的人。
时间很宝贵,昨天的我却看不见;时间很宝贵,今天的我却不够珍惜;时间很宝贵,我却没有预知明天的魔力。我只是知道时间很宝贵而已,却无法有什么实质性的改变,因为变数太多了,我无法确定一小时后自己在干嘛,当我在思考下一分钟干什么的时候,不知不觉中又溜走了五秒钟的光阴。
时间是大江东去的流水,永远没有回头的路,就算什么时候真的回来了,却早已经不是那年的潺潺细水了,我们在时间河流里游泳,但我们只能顺流而行,时间的终点早在那里等着我们了,我们做的一切不过是为了更好的到达生命的归宿,谁又能知道这一生存在的意义呢?
顺流而行,到达宿命的彼岸报到。今天的你闲来无事,在回味过去的经历,快乐的过去,忧伤的过往各一半,命运没有奖励你,命运也不愿意惩罚你,你的过往不好不坏,你的过去精彩也有单调,记忆的线拉扯着你的神经,你在过去的温柔与痛苦中徘徊,我们看见过去的自己,兴奋谈不上,倒是有一点激动,过去的我们有点傻,但傻的可爱,你是否想要回到过去呢?今天你在干什么?你过得还开心吗?开心就一定过得有意义吗?
人不可能天天开心,就像你不知道哪天就会下一场雨,今天开心重要,可是与美好的生活相比,明天后天开心更重要,开心是一种满足,你愿意接受的底线越低,你就越开心,但太容易开心的人会失去真正的快乐。
今天还在继续,明天将要到来,今天告别了昨天,同样明天也会离开今天,今天只好祝福明天,因为明天带着今天的梦想一起飞。
明天许下承诺说,不会忘了昨天今天的样子,就这样,一个个明天接二连三的光临,过去的样子,依然停留在今天的脑海里,今天想象着如何去修饰过去。
明天不一定很好,但却比今天好。