我静静地坐在窗前,托着下巴,望着天空,飞机在云里穿梭,白云挡不住它飞翔的机翼,无形的线条承载着儿童飞翔的梦想,肆意的游走在蔚蓝的天际中,慢慢地,它们交织在一起。然而手中的线用力一拉,“撕”的一声,风带着风筝跑了。
这便是现实太过分的握着梦想这个代名词,它只能逃得越来越远,所以我选择微微张开紧闭的手,让它有一丝喘气的空间。我很想自己因为某篇文章而一举成名,然后春风得意的驰骋在文学这条富有诗情画意的道路上。
岁月这块奇妙的飞盘把我从春意盎然的大草原拉扯到了寒风砭骨的北极圈,即使我已经寸步难行了,也仍要向前挪动。面对一箩筐的作业,从事有太多的的不快与忧愁,却还是埋头苦干,这就是我们的执着,说的放弃却终究还是舍不得。
我常常在某个固定的黄昏,望着被余辉染红的天边,快步登上那座山,听着自己呼呼的喘气声,俯视这繁华的江山。左脚跨过的是白天,右脚跨过的是黑夜。茫茫天地间,我是一颗小小的尘埃,也许等到某一天,尘埃落定了,我望不见苍穹了,我的梦就到头了吧。
现实带来的结果常常让我涕泗横流,当我面对着梦想凯凯而谈,却一味的躲避现实时,梦想也变成了浮云。其实啊,樊笼是无法囚禁梦想的,而梦想更不会被流放。
这叛逆年代的风,吹拂着时代的重任,将它深深的压在了我的肩上,这毫无疑问地加重了我的负担,如果一味的去逃避,现实带来的伤痛只会更加刻骨。所以我想捧牢手中这只梦想的碗。
所谓“对酒当歌,人生几何,”“繁华如尘空似水”不过是不同的人所流露出的不同态度,一种是看破红尘,一种是乐观不羁。前进一步,退后一步,走出的是不一样的人生。我庆幸梦想没有冲昏我的头脑,现实又紧跟着我让我向先前。
正如人生有千百种滋味,品尝到了最后,都只剩下一种滋味,就是无奈。生命中的一切花朵都会凋谢,一切凋谢都无可挽留,对此我们只能接受。如果说绝境是人生的一种升华,那么无奈就是人生一种无上的境界了。我不想让生命这朵绚烂的鲜花枯萎在无奈面前。
我们有自己的骄傲,更不允许别人诋毁自己的骄傲,然而现实却挤压着我们的骄傲,稍不留神,它便掉落在地,无法拾起。何不仰望星空,即使步履蹒跚?何不脚踏实地,即使星光满目?也许你会停留,可是时光不会为你停留。所以不要让今日的烦恼,禁锢了明天的爱。
其实,生活就像一面墙,撞啊撞的,就习惯了。漫步在人生这条贫瘠的道路上,我握着手中的这份乐观。我脱越了现实,穿梭于梦想之间!