等待作文
在某种意义上,人生便是一种等待。“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”是等待;“月上柳梢头,人约黄昏后”是等待;海伦-凯勒在等待着三天的光明,唯美的海子在等待着“春暖花开”,鲍尔吉-原野在寂寞里等待着詹姆斯-拉斯特的琴声,贝克特笔下的人们等待着能带来好运的戈多┅┅甚至,每一个人在出生之后便开始等待着那永远不会落空的生命的圆寂┅┅
等待是一种美好的过程。如果没有刘备的“三顾茅庐”的耐心等待,天下就不得太平,如果没有越王勾践卧薪尝胆的漫长等待,他还能统一天下吗?
曾看过一个小故事,大概内容是一对情侣在咖啡馆发生了口角,男孩愤然离去,只留下女孩独自落泪。侍者用一杯柠檬茶教会女孩等待。在她回到家后,自己动手泡制了柠檬茶,12个小时后,她品尝到她有生以来未曾喝过的最美味的柠檬茶。这时,门铃想起,男孩站在门外,怀里的一大捧玫瑰娇艳欲滴。女孩和男孩做了一个约定:以后,不管遇到什么烦恼,都不许发脾气,定下心来想想柠檬茶,因为,我们都需要耐心等待12个小时。
对啊,其实生命如一杯柠檬茶,只要你肯付出12个小时的耐心与等待,就会发现事情并不像你想象的那样糟糕。
等待,是花蕾在努力绽放出花朵;是蝶蛹在化蝶前的拼命挣扎;是末日里的一线希望。
不是吗?在汶川大地震中,多少人靠坚定的信念,忍受着伤口的痛苦、鲜血的迸裂,在黑暗中与死神挣扎着,一天一天地等待着救援人员┅┅是漫长的等待、坚定的信念救了他们,让他们有撑下去的力量!那些重见光明的欣喜眼神,分明是经过漫长等待后的坚强人们流露出的真情。虽然这种等待是漫长的,是痛苦的,但它也是美好的,是快乐的。“不经风雨,怎见彩虹”呢
等待,真的是一种美好的过程。