“忙,都忙。”一位老太太坐在一大桌子菜前,呆呆的盯着桌子,眼里满是无奈。这个广告勾起了多少人的心弦,可身影却依然穿梭在茫茫人海中。
春雨绵绵,夏日蝉鸣,秋风瑟瑟,寒冬腊雪。时光总是匆匆的来,匆匆的去,不留一点念想,也不余一点痕迹,唯一存下的只有那刻骨铭心的记忆和脸上那几条憔悴的皱纹。
回头再看一眼凝望着儿女的父母门。他们已不再年轻,佝偻着身躯依然抬起头久久的望着儿女远去的身影,久久伫立,只盼望那已经渐渐模糊的身影再回头看自己一眼。可望见的却只是卷起的尘埃。
生活的重担让人们不得不外出打拼空巢老人的孤寂只有多情的清风见证。他们呆滞的眼中只有远在他乡的儿女,他们的手中总是抱着几张多年前的照片,口中总是倒数着儿女回家的日子。
总说:“等我有了房就接父母来,等我有了房就接父母来,等我有了……”不要在等了,一摞摞百元大钞抵不过你的一张笑脸;一栋空荡荡的别墅抵不过小小的屋里儿孙满堂;独享一碟碟山珍海味抵不过与家人吃的一盘咸菜……
这就是天下所有老人的心声,岁月不会驻足,说不定哪天他就突然远去。他们在儿女长大的时候就已经不在高大,不再活力,不再健康,他们的身体总是一日不如一日……
在与网友聊天的时候,翻翻通话记录,看看自己已经有多久没有给父母打电话了,别让守在电话机前的身影一次次落寞离去。常回家看看,家门前遥望的人啊,就是自己的父母!
古有缇萦“随父赴京历苦辛,上书意切动机定,诏书特赦成其孝,又废肉刑惠后人”今有田世国捐肾救母。
不要再等了,从现在开始,多陪陪父母,他们的时间已经不多了!
愿天下父母永展笑颜!