等待的作文
今天,空中飘起了雪花,如鹅 般轻柔,纷纷扬扬,飘飘洒洒,让我驻足观看了很久很久,恍惚间觉得它们尽情的表演像是在等待完美的谢幕。
我真的很爱雪,但我却不喜欢带它来到这个世界的冬季。我曾幻想过六月飘雪。那肯定很美。我没有理由拒绝冬季,虽然它无情,刻骨,但它带来了雪。雪充满了幻想,充满了无奈,充满了希望。雪来到这个世界,它注定只属于大地,属于大地上的每个生命。它们用自己的身躯覆盖了大地,让大地上的生命在自己温暖的怀抱下度过严冬。孕育新的生机与希望。
雪给了万物恩惠但是,万物好像并不接受,依然在固执的等待着太让,等待着春天,雪亦知道,只有春天才能呼唤醒它们。于是,雪开始悄悄的融化掉自己,或许等到再也看不到雪的那一天,春天就到了。当春的太阳升起照耀在万物身上时,我仿佛看到了雪留下的眼泪……春,或许已不再遥远。
雪选择了沉默,也许只能沉默。