大自然作文
大自然的声音,犹如一首首无字的歌谣。有“滴答”的雨声,有“呱呱”的蛙鸣声,这些声音谱写着大自然的乐章。
“呼呼”听,这是风的脚步声,它走到江边,江水掀起了汹涌的波涛。拍击在岸边的岩石上。“哗哗”声,仿佛是江水的咆哮;它走到竹林,竹子发出了“沙沙”的响声,仿佛是在为它的到来,发出阵阵的欢呼声。地上的花朵儿也开也不甘示弱,摆动着柔弱的身姿,跳动着优美的华尔兹。它走到草地,好像一位慈爱的母亲轻轻地抚摸着自己的儿女。“呼呼”,它又走了,走到了大地的各个地方。
“沙沙”听,这是雨的乐章。它们成群结队的敲击着大地之门,叫醒了还在睡觉的春笋,他们揉着朦胧的睡眼,迫不及待地要钻出大地母亲的怀抱,独自去闯荡世界;雨落在池塘里,发出清脆的声音,青蛙们也把荷叶当成了舞台,唱起来了大合唱。大地颤抖着,仿佛是雷公在天上敲起了低沉的鼓声,声音越来越响,像是无情的怒吼,也像是战场上两军对垒。地上的万物在这场突如其来的大雨中,洗了个澡。
雨停了,杜鹃在枝上啼叫,好像是在清吐雨后的欢悦。树叶上的露珠,“滴答,滴答!”的落在地上的小水洼中,好像是雨后的余韵。