大自然作文
大自然有许多声音,有悦耳动听的,有顽皮可爱的,也有阴森可怕的。
瀑布,是大自然的音乐家。他会在水里敲他的大鼓。当他钻进水里,水池便像歌手一样,唱出各种各样的歌曲。不一样的水池,有不一样的声音;不一样的季节,有不一样的音乐。在小水池里,那声音叮叮咚咚的,好像吹口风琴,让人感受到大自然的轻柔。在大水池里,那声音哗啦哗啦的,好像敲架子鼓,令人感受到大自然的豪放。
动物,也是大自然的音乐家。小金鱼、小鲤鱼……许多小鱼都像说好了似的,一个接一个地跳出水面,又落回水里,发出扑通扑通的声音,旁边的鸟儿也像玩接力棒一样,你叫完我叫,我叫完他叫。周围响起了一片“叽叽喳喳”“咕咕咕”“叽叽叽”……的声音,青蛙看到这情景,也放声歌唱起来,荷叶上“呱呱呱”响成一片。
大自然也有阴森可怕的一面。晚上,风从石头上的洞里穿过,发出“呜—呜—呜”的声音,森林里的狼发出的声音更可怕,“嗷—呜”,只一声,就把鸟儿给吓飞了,当风吹过树枝,树枝发出“啪啪啪”的撞击声,还时不时发出“噼里啪啦”树枝断裂、折断的声音,大树摇晃着,发出“吱呀吱呀”痛苦的呻吟声。轰!一声巨响,又是一棵粗壮的树倒了,花花草草漫天飞舞,泥土也被带了起来……
大自然的声音可真奇妙啊!就像一个变幻莫测的音乐厅一样!