大自然的作文
这是一幢坐落在群山之间的欧式宅邸。
绿葱葱的爬山虎霸占了整个府邸,使房子掩在一片绿荫中。
石楠丛老老实实地蹲在门前。月季和玫瑰挺立在中间的草坪之上,被醉醺醺的蜜蜂和蝴蝶包围着。宅邸下方,是一望无际的草地。一个闪电形的小湖倦缩在草地的怀抱中,显得格外宁静。只有银杏树还摇着那些翠绿色“扇子,发出“沙沙”的声音。
走在草地上,一种新鲜的青草气息扑面而来。我提着鱼竿,灵敏地越过一条条散发着泥香味的小沟,来到湖畔。波光粼粼的湖面仿佛笼罩着仙境之光。上饵,抛线,放竿。细细的鱼线在五月的微风中摇头晃脑,长长的蟹笼在五月的水波中若隐若现。
躺在草地上,仰望蓝天,白云好像一块块海绵,把我的烦恼都吸走了。两头水牛站在犁过的地上,嚼着青草,时不时抬起头来罗有所思的望着远方。风起了,萧条的芦苇摇响了铃鼓。线动了,轻轻一提,一条银光闪闪的鱼儿甩着水上钩了。我望着蹦达的鱼儿,小心地把它放了。
傍晚的凉风悄悄地挠着我的脸颊,一只蛱蝶带着花香,扑闪着翅膀,乘风飘走了。收了竿,我随手摘了几个鲜艳欲滴的野草莓,放入口中。顿时,草味,泥味,水味,鱼味,花香……在我的舌尖荡漾开来,这就是大自然的味道!