大自然的作文
微风轻轻地撩起我的头发,天空是柔和的勿忘我的颜色,眼前的新绿流光溢彩。鸟儿结伴飞着,“啾啾”地把最美妙的音符送上蓝天。置身于你,大自然,我的心是如此安静、满足,仿佛回到了母亲温柔的怀抱里,思绪轻舞飞扬。
你告诉我,你不喜单调。
是的,春天山花烂漫,小草儿调皮地钻出地面,大地又是一片或深或浅的绿,迷人的花草香气在清脆婉转的鸟鸣声中绵延大地;夏日里黛色的长墙,榕树浓密的厚发里时不时地传出悦耳的蝉鸣,蛐蛐在密草中满怀激情地开起了演唱会;秋天的天空深邃碧蓝,树木扬起了火红的笑容,纷飞的落叶给土地捎去一份温暖,那落叶铺成的金色大道引领我们通向丰收的田野;冬日里纷纷扬扬飘落的雪花,像纯真的小精灵在空中飞舞,大地闪着荧荧的白光,万物都裹上了厚厚的白棉袄。你的世界是一幕幕童话剧,奇妙动人。
你告诉我,你不甘寂寞。
的确,你的世界里,每个角落里都有神奇有趣的动物:南极洲冰天雪地的环境里却有笨拙却又不失可爱的企鹅,它们摇摇摆摆的造型让人忍俊不禁;中华大地上的猫熊胖嘟嘟的,“黑眼圈”中的大眼睛带着机灵狡黠;非洲平原上的野生动物们灵敏机智,行动迅速快如闪电;亚马逊丛林里的动物们习惯在密林中穿梭,无处不在的危险造就了它们令人惊叹的防御及捕食能力;澳大利亚的袋鼠胸前有个可爱的大口袋,那是袋鼠宝宝们的“小窝”……当然,人类是所有动物中最聪明的,他们的才智给大自然增添了勃勃生机。
你还告诉我,由于我们的无知与贪婪,严重地破坏了你的环境:许许多多动物无家可归,珍惜动物濒临灭绝;空气不再清新,工厂排出的有害物质使溪水河流变得又脏又臭,树木一棵接一棵倒下,大地露出了大块大块的黄色皮肤;可怕的温室效应使地球的温度逐渐升高,春夏秋冬不再分明,北极冰盖和冰川渐渐消融,美艳的珊瑚丛开始死亡;人类生活排放的氟利昂使南极上空的臭氧层破了个大洞,紫外线无忌肆惮地照射到地球上……
但是,大自然,我也要告诉你:人类也为自己的破坏行为付出了惨痛的代价。我们已经觉醒了。大家都动脑思考保护环境的办法:生物多样性公约、国际大气排放公约;工业及城市废水污水处理,垃圾分类处理,使用环保产品;“保护环境”的标语出现在了大街小巷,“保护珍惜动物”的口号越叫越响,人类还将每年的6月5日定为“世界环境日”……现在,热爱自然、保护环境的意识已深入人心。
哦,大自然,我们的母亲,您听到我的悄悄话了吗?您的儿女正在努力,保护环境的力度越来越大,他们会让您那春光明媚、鸟语花香、山清水秀的“青春”永驻。