大自然的作文
清晨,雾笼罩着世界,让世界变得朦胧,站在5米之外,已经看不清事物的轮廓,但惟独绿色植物——叶子、草、青菜,在雾中格外清晰,让人忍不住多走几步到他们身边,多看几眼才舍得离开。
天才蒙蒙亮,可我已经早早地起床,不知是怎么回事,我的心中一直有一种声音呼唤着我,我用心里的感受,慢慢地搜索那种声音的来源,它像一只无形的手,把我推到他所在的位置,好像在述说着一个悲伤的故事中出现的奇特事物。
不知道过了多久,我还在慢慢地寻觅。走着走着,我来到了植物海洋——楼顶。这时,妈妈在楼顶干活,她用尖嗓门问道:你上来做什么?妈妈,楼顶的菜是不是有奇特之处。我期待地问,妈妈看了看我,奇怪地问道:楼顶的菜没有奇特之处呀!你为什么会问我这个问题?
我没有回答妈妈,而是闭上眼睛静静地用心感受声音的来源,那种声音地呼唤似乎比刚刚跟强烈,一定就在这个地方,那奇特的东西说是奇特,当然有不同之处,不如仔细找找。
我睁大眼睛,开始寻找,过了一会儿,我慢慢地查看。这时,一颗长了心的小菜心出现在我的眼前,菜心菜心,当然长出了心,有花才可以吃,可是菜心一般长到20才长心,这次长到10多厘米就起心了,真是奇特妈妈。我大声对妈妈叫道,这些菜心为什么会长的那么短就起心了呢?是因为天气变暖,让菜心提前长心。妈妈告诉了我其中原因,因为树木大量减少,车辆增多,让臭氧层变薄,车尾气覆盖在地球上,如同盖被子,里面的热气出不去,外面的冷气进不来,不就越来越热。
听了妈妈地讲解,我终于明白这奇特,到底怎么回事,人类和大自然是一对好朋友,可人类口中说保护地球,可背的确伤害地球,一对好朋友就变成了仇人,两败俱伤,还要小心鹬蚌相争,渔翁得利。