大自然的作文
你见过山吗?山是高大雄伟的。你见过海吗?海是广阔无垠的。你见过平原吗?平原是一望无际的。它们无一不显示了大自然的魅力。大自然是伟大的,人们能从大自然中学习到很多道理。
奇怪,奇怪,真奇怪——今天晚上,天空中出现了一条黄色的线,接着,天上传来“轰隆隆,轰隆隆”的声响。我吓了一大跳,急急忙忙地跑到妈妈身边。我好奇地问:“妈妈,天上的黄线是什么?还有天上又怎么会出现“轰隆隆”的声音?”妈妈告诉我黄色的线是闪电,天上之所以有这样的声音是因为天上打雷了。
我正半信半疑的时候,爸爸从后面走了过来,他说:“你看着我!”爸爸要干什么呢?我好奇地看着爸爸,他找来一节电池和两根电线,把电池两端各接上一根电线。爸爸拿着两根电线要我仔细观察,会发生什么呢?我带着疑问认真凝视着爸爸的双手。爸爸小心翼翼地将两根电线头碰在一起,我目不转睛地看着线头。这时,线头周围开始冒出了火花,接着发出像鞭炮一样“啪啪”的声音。爸爸说:“雷电的产生也是这个道理,冒出的火花也就是闪电,而发出的鞭炮声就是雷电声了!”
这次实验,使我明白了大自然有很多奥秘,只要用心观察,勇于探究,动手实践,就会有所收获!