大自然的作文
大家好,我是大自然!是你们的好朋友,居住在这颗蓝色美丽的星球上。我无处不在,令人赏心悦目。你们一定很喜欢我,那就听我介绍一下吧。
我有四个好朋友,春姑娘,夏哥哥,秋姐姐,冬婆婆。它们陪着我度过一年又一年。
春天是花枝招展的小姑娘,景色宜人,生机勃勃。春,正是桃花烂漫的季节,花团锦簇,盛开在枝头,像一片片粉色的云霞,飘溢着淡淡的芳香,一恍惚,我以为那便是永久。春,就是这样不同凡响,能把光阴变成淡淡的流水,定格在一刹那,成为永恒。枝头的小鸟儿,叽叽喳喳,述说着春的故事;草丛中翻飞的蝴蝶,见证了春的到来;花园里争奇斗艳的花朵,簇拥着春的美好。春是最美丽的,又犹如樱花,却在一夜之间凋零,留给人们无限的遐想,思念和回忆。
夏日的晴空是灿烂的。天是那样的蓝,阳光那样的强烈,一切都笼罩在耀眼的光芒之中。草木疯长,枝繁叶茂的大树为人们撑起了一片浓浓的绿荫。池塘里,铺满田田的荷叶,洁白的荷花婷婷开放。鱼儿在荷叶间不时露出水面,吹着泡泡。空气中飘着淡淡的清香。
秋天,带来的是金色的浪漫。果园里,苹果,橘子,葡萄……为人们献出丰硕的果实。一个个,一串串,压弯了枝头,农民伯伯乐得合不拢嘴。不论在公园里,还是小路边,也不论在方寸的阳台上,还是在辽阔无垠的村野间,红的似火,粉的如霞,白的似雪,更多的是黄的赛金的各种花儿,你拥我挤地尽情绽放,像是在绝别那如血的残阳。
冬天,鹅毛大雪从天而降,大地万物沉沉睡去。山野里,偶尔传来被积雪压断的树枝的声响。寒风呼啸,懒惰的鸟儿,松鼠再也没有往日的悠闲,凄惨地在寻找可以裹腹的食物。小朋友们呆在暖和的家里,直打哆嗦。唯有腊梅,迎着风雪开放,而且开得那么美,那么艳。那凝霜傲雪的风骨,和那摄人心脾的幽香,多么让人陶醉!