大自然的作文
大自然里的景色,千变万化,好像美丽的万花筒一样,千姿百态,五彩缤纷。
春天是万物复苏的季节,小溪最先打破了寂静:沉默了一个冬天的溪流,开始“咔嚓咔嚓”地响起来,声音脆脆的,宛若银铃的声音。小溪上的冰化掉后,开始一展歌喉,“叮叮咚咚”地唱了起来。鸟儿也争先恐后地“叽叽啾啾”地唱起来,一棵棵小树也长出了嫩绿的新芽,给春天增添了几分生机。溪流欢快的水声,鸟儿婉转的鸣叫声,草木生长的声音,构成了一曲动听的大合唱,赞美春天的生机勃勃。
夏天是一个有活力的季节,树木已经长得青翠,树叶密密的,连一丝光亮也透不进,风一吹,林子里“哗啦啦”的声音响成一片,仿佛在齐声赞美夏天的活力。
秋天是一个热闹的季节。“我言秋日胜春朝”,村子里的银杏树叶都换上了金色的礼服,秋风一吹,一片片金黄色的树叶在空中随风飘舞,仿佛一只只金色的蝴蝶。桂花、菊花也在秋风中争奇斗艳,花的香味飘散在空中,令人心旷神怡。
冬天是一个安静的季节。雪悄悄地来了,给大地盖上了一层厚厚的“棉被”,只有青松依然挺立在那里,一片无边无际的银白无限地伸展开去……
生活中并不缺少美,而是我们缺少一双创造发现的眼睛。我们要努力在大自然中发现美、探索美、创造美!