大自然的作文
小鸟跟天空交流,学会了飞翔;鱼儿跟大海交流,学会了游泳;树苗跟参天大树交流,学会了长大……
曾经面对这个工业发达的世界,我不知道跟谁怎样去交流,因为这儿到处都是高耸入林的大厦,到处都是人,甚至连天空都是黑的。渐渐地,我发现随着与窗台上的小鸟的沟通,我可以找到大厦旁那几棵小树,人群中的小宠物,甚至连黑色的天空中的点点淡蓝都看得到。
我开始与它们进行交流,我喜欢和它们交流。当我考试失败时,我靠在那棵和我同年同月同日栽下的小树旁,我尽情地向它吐诉着我的不快与难过。每次说完,它都会落下几片绿叶,碰巧那些叶子顺着我的脸颊落下,飘落在我的鞋面上。我捡起那些叶子,翠绿的叶片上还缀有一两棵熠熠生光的露珠。它是在安慰我吗?我每次都这样问自己。我相信树也是有感情的,只有认真与它们交流的人才体会的到。
我也曾多次把自己家的米大把大把抛给那些“流浪鸟”。坐在太阳底下,边晒太阳,边看它们争食真是一种享受,偶尔也有几只小鸟吃一会儿还要抬起头看看我。有一次,我正眯着眼望它们,一只小鸟可能以为我睡着了,便肆无忌惮地飞上我的大腿,至于做什么我就不知道,只觉得过了一会儿便安静下来了,睁眼一看,呀,原来它睡着了,真是个懂得享受的小家伙!
路过小溪,你也许会听到我在自言自语,不要说我有病,那只是我对这世界每一件事物的感叹。
跟我一起来吧!与大自然交流,你会学到很多你从人类那儿学不到的东西。