大自然的作文400字
大自然是我们生存的家园。它为人类提供了丰富的资源:水、空气、阳光。这样我们才能活得更好。人与自然形成了和谐的关系,自然变得更加美丽。
然而,在不断提高生活水平的过程中,人类正在绝望地摧毁自然,摧毁他们赖以生存的家园,使他们遍体鳞伤:大量的树木被砍伐,河流和湖泊被污染,野生动物被杀害,矿产资源被开采。看着一片片森林消失,数百种生物逐渐消失,他们呼吸的空气被污染,温室效应变得越来越明显。
大自然终于愤怒了,海啸来了,烟雾来了,地震来了,洪水来了。大自然用它神奇的力量一次又一次地给人类敲响了警钟。正是人类违反自然规律,过度消耗自然资源,超越自然能力,造成人与自然的不和谐,导致自然对人类进行报复。
人类开始反思和认识自然的力量。我们开始植树和保护动物。控制污染排放,保护水和空气;珍惜资源,合理挖掘。大自然见证了我们的努力和真诚。它动了,树苗一天天长大,森林又开始形成,各种动物又开始活跃起来。清澈的溪流重新出现,蓝天让我们再次呼吸新鲜空气。大自然用她的魔力为我们改造了一个美丽的家。她终于恢复了原来的美丽和友好。她是人类最仁慈的母亲。
这是自然界最神秘的力量。只有当人类与自然和谐相处时,人类才能更繁荣,生活才能更美好。我们应该更加珍惜它。