大自然的作文400字
大自然中的事物无奇不有,而我就是大自然中的一员——风。在大自然界中,风是一抹无形的色彩,有和煦的春风,有温暖的夏风,有清爽的秋风,有凛冽的冬风。而且风还是自由自在,无忧无虑的象征。我愿化作一阵风,来感受大自然的美,吹拂着世界的每一个角落。
春天,温柔的我将花粉吹向远方,所到之处,就会诞生新的希望。我轻柔地抚摸着小花朵,轻轻地说着悄悄话,让它们争相开放,比比谁才是最美的花朵。调皮的我带着道边槐花的清芬,轻轻的吹拂着路人的面颊与发鬓,吹拂着人们的胸膛,温柔地慰抚,告诉人们,春天来了!
夏天,生气的我鼓着腮帮子将乌云吹向久旱的地方,让久旱的地方享受露水的芬芳。可爱的我将云朵吹向遮蔽住太阳的地方,使酷暑下的人们得到暂时的清凉。夜晚,淘气的我摇晃着窗边的大树,给睡眠中的人们送去清凉。
秋天,凉爽的我吹落了树叶,吹黄了小草,吹谢了花朵,也吹熟了园子里果实和农田里的庄稼。顽皮的我跟高高耸立的风车嬉戏着,把电力源源不断的送向远方,给人们送去希望。
冬天,倔将的我呜呜的吹着号角,把大地变成灰茫茫的,我大声的告诉人们,冬天来了!捣蛋的我舞弄玩耍着,把纷飞的雪花卷起来吹向人们。乐于助人的我把雪白的大被子轻轻地给农田盖上,让它们在冬天好好的睡一觉。
看,变成风的感觉,好棒;亲近大自然的感觉,真美好!