大自然作文
大自然,充满了神秘与诱惑。我爱大自然,正是因为她带着一层神秘的面纱,我一定要去揭开它,看清大自然的真实面貌。
我在农村长大,从小在大自然的怀抱中成长。一年四季,春夏秋冬,大自然用她博大的胸襟给予着我们,激励着我们。
春天,大自然悄悄给我们送来了丝丝暖风,轻轻拂过我们的面颊,像妈妈一样温柔。大自然多麽神奇,昨天还枯枝败叶的柳树,不知什麽时候长出了嫩绿的芽儿。草儿也偷偷探出了那小小的脑袋。我们在碧绿的草坪上、在杨柳间嬉戏、玩耍。大自然给了我们多少欢乐呀!
夏天,大自然摇身一变,变成了一位热情、大方的姐姐,她张开双臂,用浓荫为我们挡住了那酷热的阳光。我们学习累了,就去树下乘凉,一阵阵风儿吹来,凉爽极了。
秋天,大自然为我们带来了累累的硕果。那书上悬挂着的红红的大“灯笼”,不正是大自然关爱我们最好的见证吗?对了,还有那片片红叶,不都凝聚了大自然的滴滴心血吗?在秋天,我们攀上树去摘果子,去山上远足,去采集树叶,一切都是那麽美好,
冬天,大自然银装素裹,俨然像一位老爷爷。我们在雪地里大闹,在墙角欣赏那“数枝梅”,品赏那丝丝“暗香”。大自然在冬日显得更美丽,更迷人。
大自然给了我们太多太多,我感谢大自然,我爱大自然!我立志成为一名自然学家,去探索神秘的大自然!