大自然作文
经过了多日的空调团,今天终于风和日丽,觉得好舒服,爸爸突然心血来潮的说:“大家准备好,我们等一会儿就要去爬山咯!”我们赶紧换上衣服,坐上车,向着目标前进。
到了目的地,我们下了车,沿着步道开始爬山,对我们这种很少运动的人来说,真是一种挑战,但我还是努力地向上爬,沿途经过了浓密的小丛林,哇!空气真好,我们也吸了很多氧气,而且远离了都市的喧闹、废弃,感觉舒畅无比,边坡满是腐叶,腐叶堆中发现一片捲曲的树叶,爸爸告诉我:“这可是象鼻虫为了保护宝宝,把它的虫卵藏在里面。”让我觉得母爱的伟大,我们绝不能去伤害它!走着走着,看到层层叠叠的石缝中长出一株小草,我心想:“这株小草的生长环境不好,没有泥土,阳光微弱,但依然努力的生长,可见生命的力量多么大呀!”让我领悟到在恶劣的环境中不要怕困难的精神。
我们继续往上爬,抬头一看,树上挂了一个大蜘蛛网,蜘蛛躲在里面“守株待兔”,爸爸告诉我:“蜘蛛在荒郊野外能够生存,就是靠它坚固的网,它所结的网都经过多次的风吹雨打,它都不灰心,还是继续坚持到底,告诉我们做事情不要怕失败,不达到目标绝不放弃。”
不知不觉中,爬上了山顶,一切美景映入眼帘,吹吹风,享受一下,令人心旷神怡。爬山乐趣多,可以接近大自然,又启发了我不少做人做事的道理,真是太棒了!