大自然的作文
自然神奇吗?神奇!它创造了很多人们没有想到的东西。你不相信,好!我问你:“飞机是怎么发明的?迷彩服呢?防毒面具呢?”
我发现了自然的奥秘。人类制造出那么多质量好又实用的工具都是从自然那里得到的启示。例如,章鱼的吸盘启发了人们制造出吸盘式挂钩;章鱼的颜色是红色的,一遇到敌人就会变色,它的形状很特别,一个大大的头,长长的腕足上有2400多个吸盘。人们从章鱼那里得到了启示,发明了吸盘式挂钩。人们通过章鱼吐墨可以逃走的现象发明了烟雾弹。可见,生物真是人类的好老师啊!
人们通过对自然中生物的观察和认识,从中得到一个有一个的启示,并把这些运用到生活当中。
从这里我明白了,自然对我们非常有帮助,即使一只小小的蚂蚁也有很大的学问呢!千万别小看了这些生物呀!
我以后一定要多观察生物,向自然学习,那里面的学问可大哩!