大自然的作文
大自然的声音那么多,那么奇妙:虫鸣、鸟叫、风声、雨声……在这么多的声音中,我最喜欢听下雨时的声音。
快下雨了,天阴沉下来,风淘气地从树枝间穿来穿去,发出“呼呼”的声音。突然,空中传来隆隆的雷声,就像有许多人在乌云上敲鼓,声音是那么响亮。“轰隆隆”,又是一声雷响。随着这一声声的雷响,雨下了下来,沙啦啦,沙啦啦……
雨像一个个淘气的孩子,从空中一跃而下,一个个虽小,但却胆大得很,一边跳,一边“叮叮咚咚”地发出笑声,落在叶子上;一滑,像坐滑梯似的,叮咚一声落在地上、水里。
雨下得大了起来,像是大自然的乐队在奏乐,风、雨、雷和树都加入了这个奇妙无比的乐队:雨跳跃着,发出“叮咚、沙沙”的声音,变得更加欢快;风“呼呼”地吹着,为雨伴奏;树枝打在窗上,发出“啪啪”的敲击声;雷打起鼓,发出“隆隆”的鼓声……
雨又渐渐地小了下去,大自然乐队的音乐会也渐渐接近尾声,高潮之后,雨又平静地演奏了起来,“沙沙、沙沙”,声音平静而美妙。
雨停了,“叮咚、叮咚”,雨的余韵还是那么美。远处,一声清脆的鸟叫传来,赞美这雨的曲调,雨的清新。