大自然的作文
天空像一张明净深邃、碧蓝的纸,又像一匹透明的蓝缎子。一些细碎而洁白的云块,洋洋洒洒地点缀在空中,犹如扬帆起航的小舟,仿佛被阳光晒化了似的,浮游不定。
远山含黛。和风送暖。水晶似的蓝天下。温柔可亲的大地妈妈雕刻出一座座峰峦竞秀、碧幽堆云的青山,有的隐隐约约。像被乳白色的玉带缠绕:有的挺拔秀丽,像一个刚出浴的美人,披着蝉翼般的纱衣,含情脉脉,如彩霞般灿烂,发出夺目的光彩……大小诸峰像挂在天边的雄伟的画卷。
宝石山上弥漫着清风雨露似的“轻纱”。影影绰绰,像画家的水粉画一样柔美。这山像青色的宝塔,云雾缭绕,蜿蜒起伏。满山青松翠竹郁郁葱葱。像一件翡翠的衣裳。山上繁花似锦,星星点点,千姿百态。像一朵五彩缤纷的彩云,铺满山头,蜿蜒伸向远方。
我们沿着逶迤绵延的山路,抚摸着冰凉的山石向上攀爬。怪石多得使人眼花缭乱,有的娇小玲珑,像破土而出的竹笋;有的精巧雅致,宛如流光溢彩的百花:有的气势磅礴,犹如“黄河之水天上来”。这些山石错落有致,林壑幽美。山石多色,红的像霞,粉的如桃,白的似雪,给幽远深邃的宝石山洞润色增辉。
盘道沿着山势,迂回曲折。隐藏在层林间,峰回路转,路上绿毯似的青苔,给崎岖的小路增添了无限幽雅趣味。初春的山路上,空气凉爽而清新,几声清脆悦耳的鸟叫声夹着泥土的清香,恬静温柔地飘来,凉快怡人的山风,带着露水和草木的清香,弥散在洁净、明朗的空气里。
登上宝石山顶,立在群峰之上,悠悠蓝天,泛着幽光,玉宇深沉,碧空呈翠。鸟瞰宝石山,群山巍峨;俯瞰西湖。波光潋滟,像淡绿色的绸缎,又宛如一面翡翠宝镜。我想说:“这大地上雕刻的诗。是大自然的杰作。”