大自然作文
春天,一年中最美丽的季节,又来了。我和父母决定亲近大自然和春天。
这是我们社区旁边的一片树林。树林中间有一个清澈的湖。
当我们到达树林时,我们觉得那真是一片广阔的土地啊。我们前面的高楼大厦被一片广阔的绿色海洋所取代。
我仿佛进入了一个崭新的、绿色的世界,看到一些飞翔的、落下的小鸟停在树枝上,真是美丽极了,就像一幅画!
我们继续走了很长时间,直到我们来到一片空地。奇怪的是,这里的路比刚才的路平坦多了,好像走在水泥路上。
原来我们是向湖的方向走去,湖的周围有平坦的道路,路和湖中间的斜土坡上,,那里长满了漫长的垂柳,垂柳不仅美化了平静的水面,也给外面的天然设了一道屏障,像一名士兵保卫圣水。也要保护那些调皮的孩子,让他们放心玩耍。
我们来到湖边,湖水清澈底,许多小蝌蚪在摆动着身体,向前游去,像万箭齐飞。但令我困惑的问题出现了,为什么蝌蚪只在浅水区游泳?爸爸告诉我蝌蚪也能感觉到周围的温度。
当春天来临时,湖中央的水是最冷的。我开始玩我最喜欢的游戏:漂浮。我扔了一块又一块石头,但没有达到预期的效果。
我有点泄气了,这时,我想到了一句名言:滴水能把是穿透,万事功到自然成。我又开始扔了起来,果然,这下百分百中了,我高兴地跳了起来!
这一次亲近大自然,接近春天,让我感觉到大自然是如此美丽,它可以美化人们的视线,也可以美化人们的心灵,带给我们如此茂密的树林和安静的湖,也给我们带来无尽的希望和向往的生活,我爱它!