大自然的作文
风是调皮的小男孩,每天到处乱跑,一不小心把妈妈的衣服给吹走了,一会儿又把爷爷栽的花吹得两边摇晃,现在它又要捉弄云姐姐了,云姐姐每次都被它吹得东飘西散,所以一听说风要来了,大家都赶快逃。
云是个温柔的小女孩,每天在天空飘来飘去,一会儿变成小猫咪,一会儿又变成小狗,和最喜欢的朋友玩躲猫猫,可以变成各种形状,千姿百态,使观赏的人们眼花缭乱,一不小心,和别的云相撞了,便变成了雨,一滴一滴往下落。
雨是个巡回天使。从天上降落下来,来到陆地上巡游。一会儿它来到了大海,一会儿它压掉了大地的灰尘,一会儿又滋润了田地的禾苗。
太阳是个司机,每天都要冲破乌云去把出差的雨滴载回家来。可是太阳公公最喜欢喝酒,常常喝得脸孔红彤彤的,难道它不知“开车不喝酒,喝酒不开车”这句话吗?
乌云哥哥是个一个雨神,也是一个小偷。它是一位控制雨的神,每次人们一听说乌云哥哥来了,就赶紧把东西搬回家,一边嘟囔着:“唉!乌云又要偷云姐姐的东西了,真烦人!”
星星是一位善良的天使,每天忙东忙西,为迷路的小朋友照亮回家的路,告诉人们哪是东南西北。北斗七星是其中最善良的天使星星,让人们知道北的方向。星星所做的一切是为了不让人们不迷路!
大自然的美景真是美不胜收啊!