大自然作文
我喜欢在黑夜里望仙女星座在头顶闪烁,我喜欢在五月的原野看狗尾巴在风中摇曳,我喜欢在“稻花香里”听田野的青蛙热情地歌唱……
一幕幕大自然的奇观在我眼帘浮现。
运笔不灵看燕舞
呼吸着清新的空气,沐浴着和煦的阳光,哼着悠扬的小曲,我来到青青的草坪上,感受着春的气息。草地四周栽种着苍翠欲滴的青松,高大的云杉;草地上开满了五颜六色的小野花,长满了绿得发亮的小草……
几只小燕子在空中盘旋,叽叽喳喳地唱着悦耳的歌。我坐在草地上,正冥思苦想着老师布置的一篇作文,正为行文不流畅而烦恼着。忽然,一只小燕子从我眼前掠过,划过一道优美的弧线,是那么的流畅。小燕子一会儿伶俐地穿花剪柳,一会儿贴着湖面飞翔。我茅塞顿开:作文不就像燕子飞舞的姿态难吗?难怪老师在我作文评语上常给我留下“运笔不灵,行文不畅”的点评。我飞奔回家,提起钢笔,一篇文章便出炉。看着窗外的燕子,我心中不禁感慨万千……
笋芽破土
大千世界,无奇不有,惊奇更是到处都是。我喜欢旅游,喜欢在山巅之上,看日落日出;喜欢在田野上,看远处山峰连绵起伏。
一次,我和妈妈去贵州旅游。傍晚,累了一天的我们在一农家投宿。这可是一个特别的院子,青砖瓦、木窗框、石板地板,庭院的各个角落里都种满了高高低低的各种树,最引人注目的是在一个房间的窗前还种了一丛翠竹。如此环境,给人以纯朴、放松、回到老家的感觉。我很快进入了梦乡,睡梦中我仿佛听到了一阵奇怪的声音……
第二天拂晓之时,我被窗外的雨滴声唤醒。起床来到窗前,借着微弱的晨光,我看到房间的墙角里竟然长出了一小截尖尖的、细细的竹笋!哇,厚厚的土面竟然直接被它顶破,这真是一个奇迹!我不禁想:如此小小的竹笋竟然有如此强大的生命力!笋芽破土让我悟到:一个人,只要坚持,无论遇到什么困难,都能解决!
走出家门,走出学校,走向大自然吧!它会给你无穷无尽的智慧与力量!