大自然作文400字
你看,大自然多美啊!
抬头望去,那蓝蓝的天就像清水洗过的蓝宝石,一朵朵棉花般的白云在一阵阵微风的吹拂下,好像大海里的点点白帆,随着风儿长途旅行呢。
地面上的小草摇晃着自己的身子,好奇地望着周围的世界;五颜六色的小花个个争其斗艳,各种小蝴蝶和小蜜蜂们扇动翅膀,在花丛中唱歌、跳舞。
秋天来了,早上,大雾迷漫,整个天地被一层银纱罩住了;远处,村庄、河流、树木隐约可见。太阳升高了,雾也慢慢的散了,天显得更蓝了。一群大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,整齐地飞向南方去了。麻雀叽叽喳喳地忙着找食物、垒巢准备过冬了。
一条清亮清亮的小河,静静地从这一片翠绿的小树林中穿过,像一条透明的丝带;你看!河边还有一只小青蛙,它正在练习跳远呢,它每跳一步就左看看右瞧瞧,好像害怕敌人一下子猛冲过来把它吃掉似的;它正在慢慢地跳着,前面的小草突然动了一下,可把它吓坏了,它以为是敌人,立刻跳到水中去了。
不远处,是连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。