大自然作文400字
太阳升起又落下,花朵盛开有凋谢;一日昼夜的替换,一年四季的循环;河流奔腾不息,空气冷热不定。当清晨第一缕阳光冉冉升起,万物都苏醒,世间充满生气。当寒冷的冬天渐渐远离,宣告着一年的结束,预示着新的一年渐近,大自然是神奇的,在每一件细微入至的小事中都能给予我们不同的启示。
白居易曾写到“野火烧不尽,春风吹又生”,已经烧毁的野草,再来年春天到来之际,又会萌出新芽发出绿荫,这是大自然的规律,大自然告诉我们,生命的循环;杜甫曾写到"随风潜入夜,润物细无声”,春雨悄然的到来,在人们沉睡之际带来细雨质润大地,同时宣告着春季的来临,春雨是大自然的信使。李绅曾写道“春种一粒粟,秋收万颗子”在春天播种,在收获的季节就能获得收获。只要在合适的季节默默的耕耘,那么总有收获的那一天,付出的汗水换来的就是一片丰收的景像
我是一名高中生,承重的学习负担压得我喘不过气,偶尔闪过一丝放弃的念头,坐在靠窗的位置,抬头望望宽广的操场,望望生机盎然的大自然,总会想起自然让我明白的许许多多,大自然教会了我在适合做一件事的时间内好好的做好一件事,不要老想着结果,要相信付出了汗水就一定会有收获,现在的我是好好学习的时间,尽管心里拥有想要喜欢的人可是我知道时机并不适合,该读书的年纪就一定要好好的学习,用尽全身所有的力气去为自己的爱人为自己的未来拼搏,等待自己足够好足够完美,就会收获自己想要拥有的一切。