大自然的作文
从小在乡下长大的我,对与自然界的一草一木特别感兴趣,因此就会去查一些资料,慢慢的,就会有一些概念存在脑海里。
不知道为什么,喜欢大自然的我,脑袋常会想到许多问题,也会想去把答案找出来。后来,被爸爸发现了,他就开始教我一些自然的事物。我家有种葡萄,爸爸就先从葡萄教起,教我怎么种,例如:拔草、施肥等……,当葡萄成熟时,把箱子折好和秤重量就是我的工作,虽然我很想拿剪刀剪在树上的漂亮葡萄,可是我的身高不够高,所以,我只好耐心的等待那天的到来。
姑姑和大阿姨都住在都市,他们来我们家,都会羡慕的说:“如果我住在乡下的话,该有多好!每天看到的都是绿油油的一片,除了可以保护眼睛,还能让紧张的心情放松。”这些话,让我觉得他们真的很喜欢乡下,也很期盼能住在大自然温暖的怀抱中,与鸟儿、昆虫、花草树木做邻居。
虽然住在乡下,不像都市那么方便,但是它让我拥抱大自然,每天睡醒,张开双眼,看到的都是蓬勃的绿意,也让我学习保护自然环境、如何爱护地球,不论是住在乡下还是都市,都要知道怎么爱护大自然、怎么爱护地球,让我们能生长在这个美丽、无污染的干净地球。
爱上大自然
打从出生下来,我就不爱亲近大自然,总觉得外头的小树、河流、昆虫等,都令人乏味。自从幼儿园的户外教学后,我才发现大自然好神秘,所有令人惊奇的事都有机会发生,让我彻彻底底的爱上大自然!
记得有一次,妈妈带着我去爬山,爬着爬着,我发现了千奇百怪的小动物,很多都是我从来没看过的,一旁的小花小草也向我问好!在歇息时,我听见小河哗啦啦哼起愉悦的歌声,也看见大树们像士兵一样,在守护这座山,更呼吸到了山林里的清新空气,这“沉默的巨人”让我体验到大自然特殊的魅力,看见它的美。
又有一次,老师带领我们去目的地“绿世界”做户外教学,我心想:“这次的户外教学真无聊,只是来看鸟而已!”后来,我们参观完整个园区后,我才发现每一种鸟类的特性、特征都不同,有些鸟类吱吱喳喳唱着歌;有些鸟类还会说话呢,它们的声音此起彼落呼应,真是令人大开眼界。
我,喜欢大自然,它带给我欢乐;我,喜欢大自然,它让我把烦恼抛到九霄云外;我,喜欢大自然,它让我增广见闻、吸收知识。其实,人们只要用心去体会,就会发现,大自然的美,大自然的动人之处,相信只要多多亲近大自然,就会渐渐的,渐渐的……爱上大自然!
大自然的生命
在一个偶然的机会,爸爸带我们去探访大自然,到森林里和小花、小草,共度悠闲的午后时光,顺便体会一下大自然的舒爽气息。
大自然蕴藏着美丽的宝藏,有蜿蜒的河流、充满绿意的林木,还有那一望无际的草原。蝉儿在树上引吭高歌、鸟儿在空中自在翱翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。走进森林里,满眼尽是绿得发亮的树,大树张开手臂欢迎我们,五颜六色的小花也迎风舞动。跳进沁凉的溪里,小鱼小虾在脚边钻来钻去,好悠闲啊!
我们躺在草地上,静静感受大自然的呼吸,突然间,点点金光在眼前跃动,我立刻把石头搬开,眼前竟然出现一朵朵迎风摇曳的小菊花。柔弱的小菊花身躯被大石头压住,却仍努力伸出芽来。菊花,是澎湖人刻苦耐劳的象征,在这里,更清楚展现菊花坚忍不拔的个性。小小花儿承受了从四面八方而来的狂风暴雨、更无惧石头沉重的挤压,努力不懈的生长着,瞧它从石缝里探出头来,似乎要向路人证明自己的毅力。它,让我涌起斗志;它,让我对生命的定义有了不同的看法。
辽阔的大自然,孕育出活泼的生物;纤细的小花,活出了生命的色彩。看到这鲜明的对比,我深刻体悟到:虽然我不能决定生命的长度,但我可以控制它的宽度。我也要学习小花的毅力和不屈的韧性,活出生命的色彩,绽放出属于自己的花朵。