发现大自然作文
初春的清晨,冒着些许寒意。我和家人一起走进了大自然森林的怀抱。映入眼帘的是满眼的绿色,生机勃勃,春意盎然——还有不知名的野花尽情绽放着,构列出一副五彩斑斓的油墨画。兴奋的我像一匹脱缰的野马一般飞奔。空气中弥漫着百花香,顿时感到神清气爽!
你知道下雨时,大自然会给你许多提示吗?比如:蚂蚁搬家,夜空中星星稀疏少见。但你知道小松果也会说话吗?即将下雨时,空气中的水汽变得活跃又充盈。这时松树上可爱的小松果,像个害羞的小姑娘一样。急切地,紧紧地包裹着自己的身体。当太阳高照时,她又苏展着久违的笑颜,迎着春风肆意盛开。这神奇的魔法小松果真让我大开眼界呢!
小小的松果会说话,她是大自然奇妙的天气预报员。我先走到她身旁——松树的树干有黄褐色的树皮层层叠叠紧凑而成,像极了饱经沧桑的老者。再抬头仔细地观察松树的叶子密密麻麻,绿油油的针状团团包围着或大或小的黄褐色松果。好似妈妈呵护婴儿般形影不离!高大的松树底下,有三三两两散落四周的落果。我随手捡拾几颗捧在手心,决定回家珍藏。
我走进神奇的大自然,用心感受。感觉每一个细微的生命都值得人们敬畏和珍爰,它们都能创造那份专属自己独特的奇迹!