发现大自然作文
在一个春日明媚的早晨,我和妈妈以客人的身份去了岳母家。我一下车,就看见群山上满是茶在风中摇曳,清澈的溪底,一群可爱的金鱼快乐地游着。
突然,我发现土根“绳子”嘿,这是什么东西哩?我弯下腰,仔细一看,哦,原来是蚯蚓啊!只见它长而薄,谁拥有许多环节。我的脑袋问号的出现:蚯蚓蚯蚓是益虫害虫或喜欢吃它的第一个问题,我问妈妈在午饭后:! “妈妈,蚯蚓是益虫或虫害”,“当然,是益虫蚯蚓自己每天帮助农民伯伯翻动土壤,益虫怎么不知道!”第二个问题,我要进行实验。我发现蚯蚓在土壤里,把它放在面包屑和青菜叶的正面。奇迹发生了,蚯蚓吃什么,刚刚进入土壤中,过了好一会儿出来,实验失败了。回家后,我查了电脑查,原来是一些在土壤中它吃蚯蚓!
每个人都有一双可以找到的眼睛。只要善于观察,就能发现大自然的奥秘。