人生道路作文
看看星光看月亮,看看这方向。遥望路途三千里,是多么迷茫。我沿着宽敞的道路前进,溪水是多么混浊,月亮是多么孤独寂寞。前方等待着我的到底是什么?我不知道。就像那柳絮一样,随风飘。冷冰冰的月亮埋葬了花儿的灵魂,我愿长出一双翅膀,跟随那残落的花儿飞向天地的各方。夜,是多么漆黑、漫长,就像那未来的路一样迷茫、失落,前方的路是多么遥远。我静静的往前走,在通往人生的道路上没有一个伙伴。
凝望着窗外,站在高山巨巅之上,俯视着辽阔的大地。雄鹰已在天空中翱翔,年幼的鹫鹰早已出巢。心中的希望,我感叹道:如此广阔的世界,容得下我一个小小的、不起眼的小苍蝇吗?站在如此高的大山之上,梦想已经是伸手可及。可快接近它时,它又飞向更高的天空。飞翔吧。飞翔吧。梦的翅膀。若干年后,小小的鹫鹰已长大,曾经那展望未来的红颜少女也白发如丝,可梦想已经到尽头,又有多少人没能实现它。
在一间房子里,萧萧的细雨拍打着窗户,耿耿的烛光把背影投在墙壁上,厚厚的被子仍然无法抵挡寒风的入侵。一年三百六十日,过的是什么日子?刀一样的寒风,剑一样的严霜。而我的梦在哪里?在那遥远的天边,时而伸手可及,时而又多么遥远。究竟什么时候才能实现我的梦想?人生的道路究竟又多遥远?我不知道,我什么也不知道。我只有拼命,去实现我的梦想。
一天一天,千千百天,这信念永不变。悄悄讲出心里,静静听好吗?我盼可努力一生,冲出这神话。我会坚信一生,寻觅我梦想。