“好好瞧瞧吧,亲爱的孩子,”父亲和蔼的说,“通往广场的路不止一条。生活也是这样,假如你发现这条路不能到达目的地的话,就可以走
另一条路试试。”
这是小时候父亲对我说过的一句话,我一直把父亲的教导记在心间。
有一次上信息课,老师在电脑上画了一幅《欢快的小鸡》,我们都看得目瞪口呆,因为同学们都不经常画那么复杂的画,所以我们都想试一试。老师还说,如果画得好,就可以参加比赛。我们一听,就更想试一试。晚上回到家,写完作业,就迫不及待地打开电脑,找到画图。我想画一幅和老师画的差不多的画。我先用曲线画好大树的样子,又用填充器喷成绿色的叶子,红色的苹果;然后又画了一个太阳。下面该画小鸡了,可我不会画小鸡,更不会画母鸡和小花、小虫子。我想来想去也不知道怎么画。突然,我眼前一亮,我为什么不画小鸡,而画我下载的奥运福娃和卡通人物呢?对,我把福娃粘贴在我画的树下面,把它们分开。中间又画了一个足球,仿佛它们在踢足球,我又粘贴了一只小老鼠,让它当裁判员。一幅画就画好了,我给它取名叫《福娃闹春》。妈妈也说我画的不错。
父亲的教导使我一生受用不尽——通往广场的路不止一条。